Мнения / Политика и общество / Войны и конфликты

5:01 / 21.08.18

Сергей Судаков: Россия будет действовать - мир на грани «горячей» войны

Сергей Судаков: Россия будет действовать - мир на грани «горячей» войны

Мир на грани «горячей» войны / Фото: flickr.com

Известный американист, член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков в интервью News.ru заявил, что Россия пока не видит серьезной угрозы в США, но в случае ущемления своих интересов будет действовать решительно и жестко.

По словам эксперта, Трамп продолжает стратегию действий США в плане военного обеспечения, которая была начата при Бараке Обаме. Причем сам республиканский президент до своего избрания критиковал подход проведения большого количества спецопераций и нагнетания отношений с Россией. В итоге сейчас можно наблюдать подобие гонки вооружений, которая не просто приводит к «холодной войне 2.0», а к полноценной «горячей» войне. Это может завершиться катастрофой не только для сторон, но и для всего мира.

С. Судаков отметил грамотный подход России к подобному поведению Трампа и США в этом положении. Американист сообщил, что РФ пока не видит серьезной опасности своему суверенитету и национальной безопасности, поэтому позволяет американцам совершать различные поступки. Однако в случае ущемления интересов или появлении серьезной военной угрозы, ответ России последует незамедлительно. Причем он будет односторонним. Сейчас на гонку вооружений, на тех условиях, на которых в нее вступают США, Россия не пойдет. Развитие военных сил происходит сугубо по выстроенному Минобороны РФ плану, отметил эксперт.

США постоянно увеличивают военный бюджет. Это подталкивает к мысли о том, что при Трампе, несмотря на многочисленные заявления об изменении положении дел в военной сфере, ситуация не изменится. Штаты будут продолжать нагнетание, которое в конечном итоге может закончиться серьезным противостоянием с сильными державами – Россией и Китаем.


МОСКВА, издание "ПолитЭксперт",  Артём Колчин
1


Оригинал

Теги: Мнение, американист, член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков, политика, США, стратегия, войны