Вооружение и военная техника / Образцы

Бук-М3, самоходный ЗРК

Компания участник: Алмаз – Антей, Концерн воздушно-космической обороны , АО

«Бук-М3» (заводской индекс 9К317М) — это ЗРК средней дальности. Данные ЗРК по классификации НАТО имеют наименование SA-17Grizzly. Высокомобильный многофункциональный комплекс предназначен для решения следующих боевых задач: уничтожения ЛА всех типов во всех диапазонах их практического применения, обстрела радиоконтрастных наземных целей и поражения надводных целей в условиях интенсивного противодействия, как огневого, так и радиоэлектронного.

Военные эксперты относят комплекс к категории основных средств войсковой составляющей ПКО/ПВО РФ на ТВД и рассматривают в качестве системообразующего. С тактической стороны его дополняет комплекс малой дальности типа «Тор-М2» (в настоящее время) или «Панцирь-С1» (в ближайшем будущем). С оперативно-тактической — ЗРС дальнего действия всех классов, стоящих на вооружении. «Бук-М3» в качестве основного средства противодействия КР, осу-’ ществляющим полет на сверхмалой высоте, демонстрирует лучшее соотношение «эффективность-стоимость» в сравнении со всеми аналогами российского и иностранного производства.

Особенности.

ЗРК оснащен новейшим ЦВК, который обеспечивает не только решение боевых задач, но и работу в режиме учебного тренажера для обучения и подготовки экипажей. Телетепловизионная система заменила телеоптические визиры и используется для обнаружения целей, их захвата и пассивного сопровождения в автоматическом режиме. Система документирования заменена на интегрированную систему объективного контроля, созданную на базе современного программного обеспечения с использованием новейшего ЦВК.

Аппаратура обработки сигналов и средства индикации также компьютеризированы и оснащены ЖК-мониторами. Для связи на комплексе установлены современные цифровые средства связи, обеспечивающие бесперебойный обмен как речевой информацией, так и кодированными данными целераспределения и целеуказания.

Каждый дивизион, вооруженный ЗРК «Бук-М3», имеет 36 целевых каналов и оснащается ракетами последних моделей с активными ГСН. Комплекс обладает всеракурсностью за счет того, что у новой ракеты вертикальный старт. Ракета 9Р31М, используемая для оснащения комплекса, способна уничтожать все существующие в настоящее время аэродинамические цели, включая высокоманевренные, в условиях сильного радиоэлектронного противодействия, также надводные и наземные. Бортовые системы комплекса «Бук-М3» созданы на полностью обновленной элементной базе. При поставках для флота РФ комплекс называется «Ураган». Экспортное название морской версии «Штиль».


Технические характеристики

Дальность действия, км 2,5–70
Высота поражения цели, км 0,015–35
Максимальная скорость цели, м/с 3000
Число целевых каналов дивизиона 36
Пусковая установка самоходная огневая установка (СОУ)
Число ЗУР на СОУ 6
Тип гусеничная, самоходная
Старт ЗУР наклонный из ТПК

Видео


Написать в компанию по поводу образца

Поля, обязательные для заполнения

Контактное лицо

Телефон

Email

Сообщение

CAPTCHA