Вооружение и военная техника / Образцы

TERA, роботизированная тепловизионная предобъективная насадка

Компания участник: Инновационные Оружейные Технологии, ЗАО

TERA — интеллектуальная тепловизионная предобъективная насадка – предназначена для использования в составе стрелкового комплекса: винтовка + дневной оптический прицел. TERA обеспечивает достижение беспрецедентной результативности при высоком уровне комфорта на этапах: поиска, обнаружения и автоматического расчета вертикальных и горизонтальных поправок для прицеливания по теплоконтрастной цели днем или ночью в любых погодных условиях.

TERA использует весь потенциал вашего дневного прицела и открывает новые возможности, ранее не доступные другим тепловизионным насадкам:

• Редко встречающаяся оптическая схема построения устройства, когда при объективе с фокусным расстоянием 100 мм прибор имеет 100 мм фокус окуляра, причем для существенного уменьшения длины применен 2-х кратный «оптический» излом окуляра, что позволяет при «честной» 100 мм насадке иметь рекордно короткую общую длину;

• Инновационные методы обработки и трансформирования тепловизионного изображения, полностью устраняющие эффект ночного ноля, что позволяет устанавливать насадку TERA перед дневным прицелом без необходимости повторной пристрелки;

• Моторизованная фокусировка. Режим автоматической и ручной (дистанционной) фокусировки, а так же режим автоматической фокусировки по измеренной дальномером дистанции.

Впервые в тепловизионной насадке реализован режим, позволяющий произвести точный выстрел по электронной марке, которая накладывается на сетку дневного оптического прицела и соответствует рассчитанной баллистическим калькулятором точке попадания пули (при этом стрелку нет необходимости вращать барабаны поправок).

TERA — это инновационный дизайн и превосходные эксплуатационные характеристики, современная элементная база и передовые технологии. В одном компактном корпусе повышенной прочности из алюмомагниевого сплава интегрированы: тепловизионный модуль высокого разрешения, высокоселективный лазерный дальномер, компьютер с ОС Linux, модуль глобальной навигационной спутниковой системы, 3-х осевые гироскоп и акселерометр, электронный компас, баллистический вычислитель, интерфейсы удаленного управления, связи и передачи данных (Wi-Fi, Bluetooth, радиоинтерфейс). Прибор осуществляет потоковую передачу видео с наложением телеметрической информации по WI-FI на смартфоны и планшеты (платформа iOS / Android).


Использованы материалы: ЗАО «Инновационные Оружейные Технологии» (IWT)


Технические характеристики

Объектив 100 мм f/1.54
Кратность оптической системы/ Цифровой зум x1
Максимальный автоматический расчет внешней баллистики, м x2,x4,x8
Максимальная дистанция стрельбы, м 1500
Размер пикселя 17 мкм
Скорость обновления кадров, Гц 50
Разрешение дисплея 800x600
Элементы питания 4x CR123A или 4х 16340
Габаритные размеры, мм 257,9 x 100,2 x 87,6
Масса прибора (без элементов питания), г 980

Теги: TERA, роботизированная тепловизионная предобъективная насадка

Написать в компанию по поводу образца

Поля, обязательные для заполнения

Контактное лицо

Телефон

Email

Сообщение

CAPTCHA