Вооружение и военная техника / Образцы

ДЭК, картридж

Компания участник: МАРТ ГРУПП, ООО

Стреляющий картридж предназначен для применения с полицейскими моделями «АИР-107У». Поражает противника на расстоянии до 4,5 метров.

Для электрошокера «АИР-107У».

Предназначение сигнального картриджа «КС» — психологическое воздействие на правонарушителя с целью его дезориентации и лишения способности к активному сопротивлению.

Применение картриджа значительно облегчит работу сотрудников полиции при задержании, так как поставит правонарушителей в заведомо психологически невыгодное положение. Картридж издаёт громкий, оглушающий выстрел, сопровождающийся слепящей световой вспышкой. Эффект основан на неожиданности, поэтому стреляющий сотрудник не ощутит на себе воздействия выстрела и вспышки.

Применение картриджа целесообразно в самых разных ситуациях, особенно, когда количество противников превышает количество сотрудников полиции. Получив после выстрела психологический перевес и запас времени, сотрудник сможет действовать в соответствии с ситуацией: применить электрошокер контактно, надеть на нарушителя наручники и т.д.

После выстрела нет необходимости снимать отработанный картридж, шокер можно сразу же применять контактно. Картридж «КС» предназначен для применения только вместе со стреляющим электрошокером «АИР-107У».



Принцип действия контактно-дистанционного электрошокера:

При нажатии на электрошоковом устройстве кнопки «Пуск» из картриджа в сторону правонарушителя с большой скоростью, на расстояние до 4,5 метров, отстреливаются миниатюрные электроды, связанные с картриджем тонким проводом.

После того, как электроды вонзились в цель, достаточно нажать на ту же кнопку, посылая электроимпульс по проводам.

Отстраниться от прижимаемых к телу электродов и таким образом разорвать электрическую цепь невозможно- электроды крепко цепляется за одежду.

Стреляющие электрошоковые устройства отличаются от контактных наличием посадочного гнезда в головной части электрошокера, для установки картриджа.

Картридж устанавливается в гнездо между боевыми электродами электрошокового устройства и проворачивается по часовой стрелке до упора в электроды. Срабатывает картридж от прохождения дуги между электродами электрошокера.

Картридж содержит токопроводящие провода и гарпуны которые выстреливаются в объект наведения в овремя нажатия на кнопку срабатывания электрошокера. Максимальная дистанция до объекта не должна превышать 4-5 метров. Категорически запрещается использование устройства с расстояние менее 1 метр!


Картридж одноразовый и востановлению не подлежит. После того как противник получил электрошоковый удар, необходимо снять картридж с электрошокера провернув его против часовой стрелки в гнезде и вынув в сторону от электродов.


После выстрела Вы можете перезарядить изделие, либо использовать его как контактное (не стреляющее) электрошоковое устройство.


Технические характеристики

Длина: 70±1 мм
Ширина: 45±1 мм
Высота: 15±1 мм
Условия продажи: По удостоверению МВД
Вес (без упаковки), гр: 45±5

Видео


Написать в компанию по поводу образца

Поля, обязательные для заполнения

Контактное лицо

Телефон

Email

Сообщение

CAPTCHA