Вооружение и военная техника / Образцы

Грезы 12-2М, сейсмомагнитометрическое средство обнаружения

Компания участник: Дедал НПК, АО

Сейсмомагнитометрическое средство обнаружения "Грезы 12-2М" ГКАЖ.425165.001-01 предназначено для создания протяженных маскируемых рубежей охраны границ отдельных регионов, а также периметров объектов, на которых невозможна, либо нежелательна установка заграждений, для обнаружения людей или транспортных средств, пересекающих контролируемый рубеж с указанием направления движения ("от нас", "к нам"). Устанавливается в грунте на глубине 30-40 см. Имеет релейные и интерфейсные выходы для передачи информации по кабельным линиям связи.

Принцип работы основан на регистрации, посредством кабельного чувствительного элемента как сейсмических сигналов (колебаний грунта), возникающих при перемещении человека, так и изменений магнитного поля в ближней зоне при перемещении ферромагнитных масс, например, оружия. Эти сигналы преобразуются в электронных блоках средства обнаружения средства обнаружения "Грезы12-2М" в электрические и, после обработки по определенному алгоритму, вызывают срабатывание выходного реле тревоги. В качестве кабельного чувствительного элемента используется специально разработанный кабель КТПЭДЭП 10 х 2 х 0.5, основной особенностью которого является наличие двух экранов, предназначенных для формирования сигнала сейсмоканала. Внутренние провода объединяются в петлю, реагирующую на магнитную составляющую сигнала.

Зона чувствительности средства обнаружения "Грезы12-2М" — полоса шириной 3 м вдоль линии укладки чувствительных элементов. Маскируемость средства позволяет сделать зону чувствительности невидимой, что помешает перепрыгнуть ее или обойти.

Маскируемость средства достигается за счет укладки кабельного чувствительного элемента в грунт на глубине 30-40 см в три параллельных траншеи на расстоянии 1м друг от друга. Блоки обработки устанавливаются в грунте в спецконтейнере. При формировании непрерывной зоны обнаружения одним комплектом "Грезы12-2М" можно перекрыть участок протяженностью до 500 м.

Средство может применяться в условиях равнинной, горно-лесистой и среднепересеченной местности с различным растительным покровом (за исключением скальных пород, болот и зыбучих песков).

"Грезы12-2М" может использоваться как самостоятельно, так и в комплексе с другими типами периметровых средств обнаружения для создания "превентивных" рубежей охраны. При этом маскируемость средства позволяет использовать фактор внезапности при обнаружении нарушителя.

Особенности

- "Грезы12-2М" является полностью пассивным средством, устанавливаемым в грунте.   
 
- Высокая вероятность обнаружения нарушителей, в том числе в экстремальных зимних условиях (образование наста).   

- Классификация объектов обнаружения (вооруженный/невооруженный нарушитель, группа нарушителей, транспортное средство). 
  

- Указание направления движения.    
- Высокая помехоустойчивость к помехам промышленного и природного происхождения.    

- Прибор отличает человека от мелких и средних животных.    

- Автоматическая настройка в зависимости от сезонных изменений состояния грунта. 


Состав

- Блок обработки ГКАЖ.431131.006   
- Блок усилителей ГКАЖ.431131.010 (2 шт.)  
- Кабельный чувствительный элемент ГКАЖ.432133.011   
- Комплект монтажных частей ГКАЖ.425931.018   
- Комплект инструмента и принадлежностей ГКАЖ.425934.004


Использованы фотографии: Дедал НПК АО

Технические характеристики

Длина блокируемого рубежа, не более 500 м
Номинальное напряжение питания: 24 В
Способ подключения к ПКП Проводной
Ширина зоны обнаружения
Потребляемая мощность 0,4 Вт
Диапазон рабочих температур, °С от -50.00 до 50.00 °C

Теги: Грезы 12-2М, сейсмомагнитометрическое средство обнаружения

Написать в компанию по поводу образца

Поля, обязательные для заполнения

Контактное лицо

Телефон

Email

Сообщение

CAPTCHA