Вооружение и военная техника / Образцы

ДУКАТ-Р, магнитометрическое радиоканальное средство обнаружения

Компания участник: Дедал НПК, АО


Назначение

Магнитометрическое радиоканальное средство обнаружения (СО) «ДУКАТ-Р» предназначено для организации протяженных маскируемых рубежей обнаружения транспортных средств, несанкционированно пересекающих границу региона. 


В состав СО входит комплект радиоканальной аппаратуры, обеспечивающий передачу сигнализационной информации на расстояние до 30 км без использования ретрансляторов. Питание СО осуществляется от аккумуляторной батареи, замена которой производится один раз в четыре месяца. 

Чувствительный элемент (ЧЭ), выполненный на основе полевого провода П-274М укладывается в три параллельные траншеи на расстоянии 2 м друг от друга на глубину 20-30 см. Герметичный блок электронный устанавливается в грунт на расстоянии 5 м от ЧЭ. При формировании непрерывной зоны обнаружения одним комплектом СО «Дукат-Р» можно «перекрыть» участок протяженностью до 500 м. Средство может применяться в условиях равнинной, горно-лесной и средне-пересеченной местности за исключением болот. 


СО «Дукат-Р» может использоваться для «прикрытия» наиболее вероятных направлений движения транспорта в объезд КПП и т.д. При этом полная маскируемость средства позволяет использовать фактор внезапности при обнаружении нарушителей. 

Принцип работы основан на регистрации изменений магнитного поля при перемещении относительно больших ферромагнитных масс (автомобилей, военной техники, гужевого транспорта с оружием, мотоциклов, велосипедов и т.п.) в зоне обнаружения средства.

Чувствительным элементом является индукционный пассивный преобразователь распределенного типа, выполненный на основе провода П-274М. 


Особенности


СО «Дукат-Р» является пассивным средством полностью радио- и визуально маскируемым. 

Высокая обнаружительная способность (Ро>=0,98) не зависящая от природно- климатических условий и состояния грунта. 


Высокая вероятность (Рн>=0,95) правильного указания направления движения транспортного средства («от нас» либо «к нам»). Высокая помехоустойчивость к помехам промышленного и природного происхождения (допускается дождь до 30 мм/ч, снежный покров до 1 м, наличие кустарника, травы, пересечение рубежа животными и т.п.). 


Использование в качестве ЧЭ дешевого полевого провода П-274М («полевки»), в совокупности с новейшими технологиями герметизации в полевых условиях, позволяет создавать любые конфигурации зон обнаружения, «привязанные» к конкретным условиям эксплуатации, а так же эффективно осуществлять, при необходимости, ремонтные работы. 


СО «Дукат» не требует настройки. 


Комплект поставки: 

блок электронный - 1шт. 

кабельный чувствительный элемент - 1шт. 

комплект участковой радиоканальной аппаратуры 

комплект станционной радиоканальной аппаратуры (обеспечивает обслуживание до ста СО «Дукат-Р») 

комплект инструмента и принадлежностей 


Использованы фотографии: Дедал НПК, АО 



Технические характеристики

Протяженность блокируемого рубежа не более 500 м
Ширина зоны обнаружения, до 20 м
Напряжение питания 5 - 7,4 В
Потребляемая мощность 0.1 Вт
Диапазон рабочих температур, °С -50 ... +50 °С

Теги: ДУКАТ-Р, магнитометрическое радиоканальное средство обнаружения

Написать в компанию по поводу образца

Поля, обязательные для заполнения

Контактное лицо

Телефон

Email

Сообщение

CAPTCHA