Вооружение и военная техника / Образцы

Риф Патруль, система контроля обходов

Компания участник: Альтоника, ООО

Система "Риф Патруль" предназначена для контроля обходов территории сотрудниками охраны, а также для приема и передачи тревожных сообщений.


«Риф Патруль» позволяет осуществлять контроль деятельности работников при осуществлении ими патрулирования по установленному маршруту и обеспечивает передачу информации в режиме реального времени на пост охраны и/или на централизованный пункт охраны. Система включает в себя комплект специальных жезлов для охранников с двухсторонним радиоканалом, TM-метки, которые должны быть расположены в фиксированных точках маршрута, а также центральный приемопередатчик и блок обработки. 

«Риф Патруль» позволяет:

■ контролировать очередность прохода по фиксированным точкам с формированием сообщений об отклонении от маршрута;

■ учитывать время движения между контрольными точками с формированием сообщений при отклонении от заданного временного интервала;

■ принимать сигналы тревоги от охранника, находящегося на маршруте;

■ передавать оперативные команды и тревожные сообщения охранникам, находящимся на маршруте;

■ передавать сигнал тревоги при длительной неподвижности охранника, находящегося на маршруте;

■ обеспечивать прохождение через двери и шлюзы на маршруте патрулирования с помощью электронного ключа. Отметка в контрольных точках на маршруте реализуется путем считывания жезлом охранника кода TM-меток во время движения по маршруту и передачи его по радиоканалу на пост охраны. Отображение сигналов и информации на жезле охранника осуществляется с помощью звуковой индикации, светодиодов и вибрации, а передача сигналов тревоги происходит при нажатии кнопки на его корпусе.

Стоит отметить, что на сегодняшний день ряд производителей рынка безопасности уже выпускает системы для контроля обхода охранников по маршруту. В основном это оборудование построено по следующему принципу: считывающее устройство «запоминает» пройденные точки, а после совершения обхода информация направляется в компьютер с установленным специализированным ПО. Такая схема исключает возможность отслеживания обхода в режиме реального времени и требует периодического анализа, отличающегося достаточной сложностью. Существует также несколько систем, использующих GSM/GPRS-каналы связи, однако они, в свою очередь, обладают рядом недостатков: необходимость оплачивать услуги мобильной связи; зависимость устойчивой работы от посредника; невозможность использования на тех объектах, где не работает или подавлена в целях безопасности мобильная связь; низкая вандалоустойчивость оборудования; необходимость использования специализированного программного обеспечения.


Система контроля обходов «Риф Патруль» позволяет избежать вышеперечисленных трудностей, поскольку:

■ контроль обходов осуществляется в режиме реального времени;

■ для связи используется устойчивый радиоканал, не требующий получения разрешения на использование;

■ большая дальность передачи сигналов (до 5 км) позволяет на большинстве объектов обойтись без использования ретрансляторов;

■ двухсторонняя связь позволяет не только принимать сигналы тревоги от патруля, но и передавать команды патрулю;

■ отсутствуют дополнительные расходы на оплату связи;

■ систему можно использовать как с программным обеспечением, так и без него;

■ оборудование совместимо с большинством ПО АРМ;

■ формирование тревожных сообщений при нарушении алгоритма патрулирования происходит в автоматическом режиме с возможностью передачи сигналов на удаленный ПЦО;

■ предусмотрена интеграция с СКУД.

В системе «Риф Патруль» используется уникальная технология передачи информации по радиоканалу, которая позволяет при минимальной мощности излучения достигать большой дальности передачи (до 5 км). Устойчивость радиоканала к помехам дает возможность использовать ее даже в нелицензированном диапазоне частот, а благодаря применению энергосберегающих технологий жезлы охранников могут работать без подзарядки более 5-6 месяцев. Использование стандартизированных сообщений позволяет применять стандартные программы АРМ, которые уже используются на ПЦО и являются привычными для сотрудников охраны. Алгоритм обучения при программировании позволяет быстро ввести систему в эксплуатацию, а интуитивно понятные сообщения способствуют оперативному принятию правильных решений в экстремальных ситуациях. Особо стоит отметить антивандальное исполнение жезла охранника, которое позволяет исключить вывод из строя оборудования с целью саботажа.

Внедрение системы контроля обходов позволяет обеспечить более качественное исполнение услуги по охране объектов, контролировать правильность исполнения обязанностей сотрудниками охраны, проводить анализ причин возникновения внештатных событий, а также способствовать справедливому решению вопросов в случаях конфликтных ситуаций между сотрудниками охраны и собственниками объектов.

Оптимальная стоимость, надежность оборудования и удобство эксплуатации позволяет системе контроля обходов «Риф Патруль» не только занять часть уже сформированной ниши потребностей рынка, но и расширить возможности применения данного оборудования на тех объектах, где использование системы такого характера ранее не предполагалось.



Технические характеристики

Количество маршрутов: до 8
Количество жезлов в одной системе: до 8
Количество меток на маршруте: до 32
Частота работы ЦПП: 433.92 МГц
Мощность излучения: 10 мВт/100мВт
Время работы жезла охранника от аккумуляторов: до 2-х недель без подзарядки
Питание БО и приемника: от 9В до 15В
Температура эксплуатации: от -30 до +50

Видео


Теги: Риф Патруль, система контроля обходов

Написать в компанию по поводу образца

Поля, обязательные для заполнения

Контактное лицо

Телефон

Email

Сообщение

CAPTCHA