Вооружение и военная техника / Образцы

РД-400, радар-детектор

Компания участник: Логис-Геотех, ООО

Радар-детектор представляет собой портативный специализированный радиолокатор (георадар) и предназначен для оперативного поиска и обнаружения по дыханию живых объектов, оказавшихся под завалами в результате техногенных катастроф, сходов снежных лавин и т.п.

Cостав комплекта

  • Радар-детектор РД-400
  • Блок питания БП-9/12
  • Зарядное устройство ЗУ-9
  • Защищенный планшетный ноутбук
  • Зарядное устройство планшетного ноутбука
  • Блок радиомодема
  • Документация (РЭ, ПС)
  • Программа GeoScan32, базовая версия (установочный CD-диск)

Назначение кнопок управления главного окна программы управления РД-400:

  • выбор и настройка параметров зондирования;
  • сохранение изображения экрана монитора ноутбука;
  • папка с сохраненными файлами зондирования и скриншотами;
  • временная остановка изображения на экране монитора;
  • включение режима сохранения результатов зондирования;
  • выбор дистанции зондирования;
  • выбор интервала времени анализа спектра отраженных сигналов;
  • выбор среды зондирования;
  • установка дистанции, в которой не происходит обнаружения объектов;
  • изменение чувствительности прибора;
  • выбор формы отображения на экране результатов зондирования;
  • зона отображения спектра отраженных сигналов.

Криптограмма с изображением человека появляется на экране монитора в соответствии с дистанцией, на которой находится обнаруженный по дыханию объект. Дополнительно в правой части главного окна начинает отображаться спектр отраженного сигнала от обнаруженного по дыханию объекта и положение аппаратного порога прибора (красная линия). Форма спектра отраженного сигнала расширяет возможности оператора по прогнозированию и оценки ситуации о возможном наличии под завалом дышащего объекта. Появление ярко выраженного пика в спектре говорит об обнаружении объекта по дыханию. Перемещение линии, соответствующей аппаратному приделу кнопками «+» / «-», позволяет наиболее комфортно устанавливать размер спектра отраженного сигнала.

Для повышения эффективности применения радара-детектора, программой РД-400 предусмотрен ряд опций, назначение и применение которых, описано ниже. Вызов окна, необходимой опции осуществляется нажатием соответствующей кнопки.

Опция «Настойки» — позволяет выбирать язык (английский, китайский), на котором выполнены надписи в главном меню программы РД-400; выставлять настройки производителя прибора («Заводские настройки»).

Опция «Дистанция» — предназначена для выбора дистанции зондирования радара-детектора РД-400 (3 м, 7 м, 15 м, 30 м).

Опция «Время анализа» — предназначена для установки времени (Рис.4.8), в течении которого программа анализирует спектр отраженных сигналов. Диапазон изменения времени анализа 15, 30, 60, 120 сек. При проведении поисковых работ в тяжелых условиях необходимо увеличивать время анализа до 60-120 сек.

Опция «Слепая зона» — предназначена для регулировки величины дистанции в ближней зоне прибора с целью уменьшения вероятности появления ложных обнаружений. Величина «Слепой зоны» изменяется до дистанции 1,0 м с шагом 10 см, далее изменение происходит через 0,5 м. В Главном окне программы область «Слепой зоны» закрашивается зеленым прозрачным цветом.

Опция «Чувствительность» — предназначена для изменения чувствительность прибора при обнаружении объектов по дыханию в зависимости от сложности зондируемой среды, имеет 8 степеней градации, 8 - самая высокая чувствительность. Кнопка «+» увеличивает, кнопка «-» уменьшает чувствительность прибора, дополнительно числовое значение отображает степень чувствительности. Повышение чувствительности при зондировании среды не являющейся сложной по своим электрофизическим свойствам приводит к увеличению ложных беспорядочных обнаружений.

Опция «Среда» — выбирается в зависимости от характера среды через которую ведётся зондирование (бетон, воздух, снег). Выбор среды влияет на правильность определения дистанции от радара-детектора до обнаруженного по дыханию объекта.

Радар-детектор РД-400 обнаруживает объекты не только по дыханию, но и по движению. Окна программы прибора может быть представлено в двух видах. В первом случае обнаружение подвижного объекта отображается в виде криптограммы-силуэт шагающего человека, которая перемещается на экране монитора параллельно шкале дистанций в зависимости от изменения дистанции от прибора до обнаруженного движущегося объекта. Во втором случае добавляется радарограмма, на которой красным маркером отрисовывается траектория перемещения обнаруженного объекта относительно прибора.


Использовано фото: Логис-Геотех ООО

Технические характеристики

Размер 490 х 390 х 200 мм
Вес 11 кг
Питание внутренний 9 9 А*ч, 12 В Ni-MH (сменный аккумулятор)
Потребляемая мощность 7 Вт
Время непрерывной работы 16 часов
Глубина зондирования 5, 10, 15, 20 м
Материал строительные материалы, снег, щебень, почва
Рабочая температура - 30...+ 50 С
Время цикла 15, 30, 60, 180 сек
Дальность WI-FI до 100 м

Теги: РД-400, радар-детектор

Написать в компанию по поводу образца

Поля, обязательные для заполнения

Контактное лицо

Телефон

Email

Сообщение

CAPTCHA