Вооружение и военная техника / Образцы

КСВК-240/24, кухня-столовая возимая в кузов-контейнере

Компания участник: Спецтехмаш завод, ООО

Кухня-столовая возимая в кузов-контейнере КСВК переменного объема предназначена для приготовления, раздачи и приема горячей пищи в полевых условиях, изготавливается в климатическом исполнении УХЛ для категории 1 по ГОСТ 15150-69.


КСВК развертывается на рабочей площадке (на грунте) или непосредственно на автомобиле. Кухня-столовая служит для приготовления горячей пищи из первого, второго, третьего блюд и кипятка личному составу подразделений численностью до 240 человек, а также позволяет организовать прием пищи одновременно для 24 человек. При эксплуатации кузов-контейнер может находиться в рабочем (развернутом) и транспортном (свернутом или походном) состояниях.

С помощью необходимого оборудования и запаса продовольствия можно приготовить обед из трех блюд, кипяток. Полевая кухня-столовая стоит на вооружении российской армии и за время использования показала свою эффективность и надежность.  


Особенности

  • Площадь компактного при транспортировке контейнера можно увеличить втрое за счет откидных панелей.

  • Благодаря автономному гидроподъемному устройству (ГПРУ) разгрузка/погрузка не требует больших человеческих и временных затрат.

  • В центральной части  располагается оборудование для  приема пищи, в раздвижных отсеках –  столовая на 24 человека.

  • Помещение и оборудование соответствуют санитарным и гигиеническим нормам, требованиям охраны здоровья и труда.

  • Оснащение КСВК не уступает стационарной кухне и служит для приготовления пищи из 3 блюд для 240 человек.
  • Все оборудование КСВК одинаково функционально при работе с автотранспортного средства и с поверхности земли.   



Оснащается системами и оборудованием

  • Топливная система.
  • Водяная система.
  • Тепловые блоки.
  • Холодильное оборудование для хранения продуктов.
  • Комплект кухонной и столовой мебели.
  • Электрооборудование с устройствами обеспечения электробезопасности.
  • Комплект посуды.
  • Система вентиляции от отопительно-вентиляционной установки.

Облицовка кухни-столовой

В основе конструкции передвижной кухни находится сварной металлический каркас из высокопрочного профиля, обшитый трехслойными «сэндвич»-панелями (внешняя обшивка + утеплитель + внутренняя обшивка). Панели имеют низкий коэффициент теплопроводности, что позволяет легко поддерживать нужный температурный режим внутри изделия при эксплуатации в условиях от -45 °С до +50 °С.



Как раскладывается КСВК-240?

КСВК-240/24 может находиться в рабочем (развернутом) состоянии – на грунте или автомобильном шасси, а также в транспортном (свернутом или походном) – на шасси. В развернутом виде изделие одинаково функционально на автотранспортном средстве и с поверхности земли. 

Установить КСВК-240/24 на грунт позволяют электрогидравлические погрузочно-разгрузочные устройства (ЭГПРУ). ЭГПРУ обеспечивают быструю разгрузку кузов-контейнера с платформы автомобильного шасси без применения дополнительных грузоподъемных средств и механизмов в среднем за 15-20 минут. 

При развертывании изделия боковые стенки образуют крышу контейнера, а соединенные между собой откидные панели пола создают пол раскладываемой части КК 6.3. Торцевые и боковые панели кухни-столовой КСВК-240/24 формируются из стенок контейнера. Панели подвижно соединены друг с другом и представляют раскладную стену с роликами для удобного перемещения вдоль откидной панели пола. После раскладывания раздвижные стенки с внутренних сторон контейнера фиксируются замками. 

При развертывании модуля отсек, расположенный на шасси автомобиля, остается неподвижным, меняют пространственную конфигурацию только боковые части, которые при раскладывании КК 6.3 образуют закрытые блоки-столовые. 

За счет откидных панелей внутренний объем изделия увеличивается практически в 3 раза, что является главным преимуществом КК 6.3 по сравнению с контейнерами постоянного объема КК 6.2. Для развертывания кухни-столовой достаточно двух человек личного состава. 

Перевозка кузов-контейнера производится в свернутом состоянии автомобильным, железнодорожным, водным, воздушным видами транспорта.



Использованы фотографии: Завода «Спецтехмаш»


Технические характеристики

Базовый кузов-контейнер КК 6.3
Шасси КАМАЗ-6350
Количество питающихся до 240 человек
Вписывается в железнодорожный габарит по ГОСТ 9238-2013 02-ВМ
Количество обслуживающего персонала 3 человека
Возимые запасы Продовольствия 1 сутодача
Возимые запасы Воды для приготовления пищи 300 л
Возимые запасы Дизельного топлива 48 л
Тип применяемых форсунок ФК-01
Расход жидкого топлива (дизельного) 9 кг/ч
Расход твердого топлива (дров влажностью до 30%) 50 кг/ч
Вместимость пищеварочных котлов тепловых блоков 300 л
Время разогрева воды в пищеварочных котлах от 20 °C до 95 °C с учетом розжига 70 минут
Количество кипятка получаемого от двух водонагревателей 100 л/ч
Вместимость баков холодной воды 450 л
Вместимость баков для сбора кипятка 100 л
Электроснабжение От внешней сети 220/230 В
Габаритные размеры в транспортном положении, ДхШхВ 6750х2500х2500 мм
Габаритные размеры в рабочем положении, ДхШхВ 6750х6790х2500 мм
Масса кухни-столовой в снаряженном состоянии 8500 кг
Полная масса кухни-столовой 10 000 кг

Теги: КСВК-240/24, кухня-столовая возимая в кузов-контейнере

Написать в компанию по поводу образца

Поля, обязательные для заполнения

Контактное лицо

Телефон

Email

Сообщение

CAPTCHA