Вооружение и военная техника / Образцы

М-590, аппаратно-программный криптографический комплекс

Компания участник: АНКАД фирма, ООО

Аппаратно-программные криптографический комплекс М-590 предназначен для защиты информации (в том числе сведений, составляющих государственную тайну) на дисках компьютера и защиты от несанкционированного доступа (НСД) ресурсов компьютера. 

В состав комплекса входит модуль проходного аппаратного шифратора серии «КРИПТОН» и подсистема защиты от НСД на базе аппаратно-программного модуля доверенной загрузки «КРИПТОН-ЗАМОК».  

 Защиту информации в комплексе осуществляет модуль проходного аппаратного шифратора (в соответствии с алгоритмом ГОСТ 28147-89) методом «прозрачного» шифрования данных, передаваемых между хост-контроллером на системной плате компьютера и жестким магнитным или FLASH-диском. Система защиты от НСД комплекса строится на базе АПМДЗ «КРИПТОН-ЗАМОК», который устанавливается на компьютер и обеспечивает контроль доступа пользователей к компьютеру и контроль целостности загружаемой операционной среды, регистрацию событий НСД и блокировку запуска компьютера при НСД. Разграничение доступа пользователей к аппаратным ресурсам рабочего места настраивается администратором на основе настройки индивидуальных прав (полномочий) каждого пользователя.

Для работы комплекса необходимо дополнительное приобретение ключевых носителей Touch Memory.

Технические характеристики

Интерфейс ЖМД ATA/ATAPI-6 для IDE устройств и ANSIx3.298-1997
Способ защиты данных прозрачное шифрование
Электропитание от источников питания компьютера
Скорость шифрования 70 Мбит/с
Носитель ключевой информации Touch Memory

Написать в компанию по поводу образца

Поля, обязательные для заполнения

Контактное лицо

Телефон

Email

Сообщение

CAPTCHA