Вооружение и военная техника / Образцы

Ту-154М, самолёт

Компания участник: Авиакор – авиационный завод, ОАО

Самолет Ту-154М серийно выпускается с 1985 года, а с 2003 года ОАО «Авиакор – Авиационный завод» приступил к производству и продаже его новой версии, учитывающей современные международные требования по безопасности полётов и точности самолётовождения. Это стало результатом обновлённой производственной и коммерческой политики завода и КБ им. А.Н. Туполева, обеспечивших технические усовершенствования модели, повышение комфортности самолёта, улучшивших сервисного обслуживания.

Специалисты утверждают, что в ближайшие 15-20 лет авиакомпании России и мира будут испытывать наибольшую потребность в среднемагистральных авиалайнерах на 125-175 мест с дальностью полета 3-5 тысяч километров. На долю самолетов семейства Ту-154, полностью отвечающим этим требованиям, сегодня приходится более 50% всех пассажирских перевозок по России и СНГ. Новая версия Ту-154М – их достойный преемник на отечественном и зарубежном авиационных рынках. 

Семейство самолетов Ту-154М традиционно славится высокими прочностными и аэродинамическими характеристиками планера и его систем. Летный срок службы Ту-154М составляет 30 лет. Это обосновано авиационной наукой, доказано лабораторными и натурными испытаниями и подтверждено практикой. 

Многолетний опыт серийного производства и эксплуатации подтвердил неоспоримые преимущества Ту-154М: долговечность и высокую надежность в различных климатических условиях в сочетании с невысокой ценой Ту-154М версии 2003 года сохранил все лучшие качества машин этого семейства, приобрел новые свойства, сделавшие его вполне конкурентоспособным. Пополнение воздушного флота авиакомпаний принципиально новой моделью самолёта - дело дорогостоящее. Новая же версия Ту-154М, благодаря ее фамильному сходству с любой модификацией семейства Ту-154М, позволит снизить не только первоначальные расходы, но и эксплуатационные издержки.

Технические характеристики

Максимальная коммерческая нагрузка 18 000 кг
Максимальное число пассажиров 175 чел
Максимальная взлетная масса 100 000 кг
Максимальная посадочная масса 80 000 кг
Крейсерская скорость 935 км/ч

Написать в компанию по поводу образца

Поля, обязательные для заполнения

Контактное лицо

Телефон

Email

Сообщение

CAPTCHA