Блоги / Политика и общество

5:09 / 22.06.16
С санкциями Европа оказалась в роли унтер-офицерской вдовы

Запад, введя санкции против России, невольно поддержал отечественного производителя. И поэтому отмена ограничительных мер «нанесет ущерб нашей экономике, а их продление будет благом». Об этом заявляет постоянный эксперт «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ», военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев

«Евросоюз и США даже в большей степени, чем наши российские граждане, пошли по пути известного лозунга «Поддержи отечественного производителя». В этом отношении уже надо благодарить Запад. 

Во-вторых, ситуация так складывается, что отечественное производство набирает силы, мы выходим из трудностей, которые до этого не существовали. Набирает ход развитие экономики, а вот если отменить санкции, тогда это будет серьезный ущерб, экономике придется перестраиваться, отечественному производителю придется столкнуться с серьезной конкуренцией. Получается, что все наши враги кричат, мол, давайте еще больше санкций. При этом само давление санкциями только на благо России и вся эта возня наших врагов идет только нам на благо.  

Раньше ввиду того, что большинство товаров шло из-за границы, сама система государственного управления менее влияла на ситуацию в стране. Было много западных поставок и, естественно, само правительство и система фактически занималась вопросами установления правил в экономике. Но, в принципе, особой ответственности на себя не брала. В данной ситуации с правительства и органов государственной власти повысился спрос за состояние не только экономики, но и социально-политической обстановки, прежде всего, на местах, в регионах. Этому тоже способствовали санкции. То есть мы говорим о том, что санкции повышают эффективность развития самой нашей системы государственного и муниципального управления». 

1422448479_x_ec85f01e.jpg

Запад, введя санкции против России, невольно поддержал отечественного производителя / Фото: politikus.ru

Ранее глава администрации президента Сергей Иванов высказался за сохранение западных санкции против России, так как санкционный режим и ответное эмбарго, введенное РФ, подталкивают отечественное производство к развитию. Об этом C. Иванов заявил в интервью телеканалу Россия 1. По его словам, наиболее сложный период, связанный с введением ограничительных мер, наша страна уже преодолела. 

«Лично я хотел бы, чтобы санкции против нас продержались подольше, а не побыстрее были сняты. Это мое личное мнение. Мы долго говорили о диверсификации экономики... Знаете, есть такая поговорка: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Вот здесь это как раз сработало», - пояснил С.Иванов. 

В свою очередь господин А. Перенджиев отмечает, что Сергей Борисович «очень интеллигентный человек», который своим заявлением «изящно внес серьёзный дисбаланс в саму антироссийскую политику Запада». Более того, озвученная позиция «в определенном смысле приведет к новым истеричным антироссийским заявлениям», считает эксперт. 

«Очень хорошо, что это вслух произнес глава администрации президента. Что самое интересное, что если эта информация дойдет до широкой европейской общественности, в том числе, украинской, то представляете, какой это может вызвать гнев. Прежде всего, в самом обществе. У западных политиков настал полный дисбаланс. Раньше все было понятно: дави на Россию, Россия скоро сдастся. Но теперь у них маленький шок. Как объясниться перед людьми, чем они занимаются, в чьих интересах они действуют.  

Сергей Борисович очень изящно показал, что западные политики напоминают ту офицерскую вдову, которая выпорола сама себя. Они же действуют фактически во благо России. Так что спасибо всем, продолжайте в том же духе. Это еще из серии, когда Петр I целовал генералов, и называл их учителями. Так и тут мы, целуем наших любимых западных политиков, и говорим: спасибо вам, вы наши учителя и позволили нам укрепиться!».  

Напомним, санкции против России страны ЕС и США ввели в связи с украинским конфликтом и присоединением к стране Крыма. Сейчас западные политики увязывают снятие ограничений с выполнением минских договоренностей.  

Ранее ЕС продлил на год санкции в отношении полуострова. 



Источник: НЕВСКИЕ НОВОСТИ
21

Теги: Евросоюз, США, Россия, санкции, Иванов, Крым