Блоги / Политика и общество

5:01 / 31.01.18
США — не идиоты, чтоб воевать с Россией, для этого есть Украина

Кто готов умереть за Америку, кто готов вместо США воевать с Россией, походя разрушая собственные страны, ради того, чтобы вошедшая в очередной кризисный штопор администрация «мирового гегемона», смогла вырулить и «снова стать великой». Новостные ленты пестрят сообщениями о том, как Лондон и Вашингтон катастрофически не готовы воевать с Россией, а значит надо искать «волонтеров-русофобов» среди Эстонии, Литвы, Украины, Латвии и прочих неофитов евровыбора. И всё, больше практически никого в рядах самоубийц не оказалось. Поговорить о сложившемся хитросделанном маневре США и наивности их обожателей мы решили с военным экспертом Виктором Литовкиным. Способны ли действительно украинцы, получив американское оружие, пойдут «освобождать» Крым и Донбасс.

«Размещения американской полноценной базы на Украине пока, на мой взгляд, не просматривается. Потому что для этого Соединенные Штаты должны заключить с Украиной договор о взаимопомощи, о военном сотрудничестве полноценном. Но такого договора нет, и врядли Соединенные Штаты на это пойдут, потому что они понимают — это может спровоцировать конфликт с Россией, очень серьёзный конфликт, американцам это не нужно. Американцы готовы дразнить Россию, троллить, как сегодня принято говорить, обкладывать её со всех сторон, оказывать на неё экономическое, политическое, дипломатическое давление, для того, чтобы показать кто в мире хозяин», — считает наш эксперт.


Виктор Литовкин, военный эксперт, в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.


Источник: News Front
21


Теги: США, Россия, Польша, Эстония, Литва, Украина, Латвия, Молдавия