Блоги / Техника и вооружение

5:03 / 22.01.19
Эксперт о создании космической системы связи "Благовест"

В апреле 2019 года российская сторона планирует вывести на орбиту Земли военный космический аппарат, который позволит завершить процесс формирования орбитальной группировки связи "Благовест". Об этом сообщили журналистам информированные источники.

Как объяснил Царьграду военный эксперт, полковник запаса, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский, в рамках госпрограммы вооружений была поставлена задача по созданию единой космической системы, в которую входят спутники связи, радио- и радиотехнической разведки, дистанционного зондирования Земли.

По мнению эксперта, окончательно полноценная космическая группировка будет создана в 2021-2022 годах, так как пока у России не хватает спутников. При этом никаких особых проблем во время работы у военных не было, пуски проходили в соответствии с заданными параметрами, а функционирование аппаратов не вызвало нареканий.

"Но по военному космосу особых проблем не было… Там запуском и подготовкой запуска занимаются всё-таки не всякие конторы непонятные, а космические войска. Это отдельная структура со строгой армией, с очень мощной подготовкой кадров офицеров. Так что там для того, чтобы всё шло по плану, прилагаются большие усилия… и космическими войсками в частности", - пояснил он.


Источник: Телеканал Царьград
21

Теги: "Благовест", Россия, военный космический аппарат, орбитальная группировка связи