Блоги / Техника и вооружение

5:06 / 23.02.19
Ракета пошла: Видео испытаний "Посейдона"

Сразу после послания президента РФ Федеральному Собранию, в котором говорилось о новейшем вооружении России, было опубликовано видео испытаний подводного дрона "Посейдон". По мнению американских экспертов, он способен уничтожать целые континенты. "Ракета пошла", - пишут пользователи соцсетей.

В Минобороны опубликовали видео испытаний подводного дрона "Посейдон", который способен автономно перемещаться между континентами и действовать со скоростью, значительно превышающей скорость всех существующих в мире подлодок и торпед.

Видео появилось в твиттере ведомства сразу после того, как Владимир Путин объявил в послании Федеральному Собранию, что уже весной будет спущена на воду первая атомная подлодка - носитель "Посейдона", а глава Минобороны Сергей Шойгу объявил об успешном завершении его испытаний.

"Ракета пошла", - пишут пользователи соцсетей в комментариях к видеоролику.

Ранее издание Business Insider опубликовало статью, в которой утверждалось, что "Посейдон" способен нести ядерное оружие мощностью до 100 мегатонн и уничтожать целые континенты.

Военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин в комментарии Царьграду подтвердил, что "Посейдон" оснащён ядерным двигателем, делающим его радиус действия неограниченным.

Что касается заявлений западных СМИ о том, что "Посейдон" может уничтожать целые континенты, то тут эксперт видит попытки представить Россию "монстром, исчадием ада, империей зла". 



Источник: Телеканал Царьград
21


Теги: "Посейдон", "Ракета пошла", Путин, послание Федеральному Собранию, Шойгу, испытания, западные СМИ