Блоги / Техника и вооружение

5:01 / 23.09.17
Пуск ракеты «Искандер-М» – это намек нашим «партнерам»

Боевой расчет оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М», скорее всего, произвел пуск баллистической ракеты с боевой частью, которая позволяет разрушать заглубленные сооружения, скрытые командные пункты, прокомментировал сайту телеканала «Звезда» главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

«Это посыл нашим "партнерам"… учитывая, что у нас осталась единственная ракетная бригада, которая еще не оснащена ракетным комплексом "Искандер-М", в Калининградской области, я бы на месте наших "партнеров" намек понял», – сказал В. Мураховский.

Напомним, в понедельник Минобороны РФ сообщило о пуске ракеты модернизированного ракетного комплекса Сухопутных войск «Искандер-М» на максимальную дальность на полигоне Капустин Яр Астраханской области. Ракета повышенной мощности преодолела 480 км и успешно поразила цель на полигоне Макат (Республика Казахстан).

«Судя по дальности стрельбы, ракета была выпущена на дальность, близкую к максимальной», – отметил В. Мураховский.

Он напомнил, что между США и СССР до сих пор действует Договор о ракетах меньшей и средней дальности, где дальность баллистических ракет наземного базирования ограничена 500 км. В. Мураховский также сообщил, сославшись на интервью главы конструкторского бюро машиностроения Валерия Кашина, что у ракетного комплекса «Искандер-М» имеется как минимум семь типов различных ракет.

«В их числе есть и крылатая ракета, баллистические ракеты с различным боевым оснащением, от ядерной до кассетной, а также ракеты с боевой частью повышенной мощности», – напомнил В. Мураховский. 


Источник: Телеканал "Звезда"
21

Теги: "Искандер-М", телеканал «Звезда», МО РФ, пуск ракеты, 480 км, КБМ, Кашин