Блоги / Техника и вооружение

6:21 / 22.09.17
Многофункциональные беспилотные авиационные комплексы и их компоненты

Республиканское унитарное предприятие  «Научно-производственный центр многофункциональных беспилотных комплексов» Национальной академии наук Беларуси  является лидирующим предприятием среди стран СНГ по разработке и производству беспилотных авиационных комплексов.

nan-rb.png

Логотип НАН Беларуси / Изображение: Mspu.by

Предприятие разрабатывает и производит беспилотные летательные аппараты, наземные пункты управления, гиростабилизированные оптико-электронные системы, приемо-передающие и пилотажно-навигационные комплексы, оказывает услуги по обучению специалистов покупателя,  сервисному обслуживанию выпускаемой продукции.

Предприятием организован серийный выпуск следующих типов беспилотных авиационных комплексов (БАК):

  • «Бусел М», «Бусел М40» и «Бусел М50» с радиусом действия от 25 до 70 км для решения задач оперативного мониторинга территорий и объектов
  • БАК на базе дирижабля для детального мониторинга участков местности с возможностью перемещения на низких скоростях (зависание над выбранным объектом)
  • «Буревестник» с радиусом действия до 300 км,  осуществляющий взлет, полет по заданному маршруту и посадку в полностью автоматическом режиме, в различных модификациях

1а.jpg

Во время учений на полигоне ФГКУ «Ногинский СЦ МЧС России» / Фото: www.interpolitex.ru

Выпускаемые предприятием беспилотные авиационные комплексы способны осуществлять поиск, обнаружение и автоматическое сопровождение подвижных объектов с определением их координат, а большой спектр выпускаемых типов целевой нагрузки и высокие аэродинамические качества летательных аппаратов позволяют использовать их для решения широкого круга задач. Опыт использования серийно выпускаемых комплексов подтвердил их высокую надежность, эффективность и простоту управления.

2а.jpg

Беспилотный летательный аппарат «Буревестник» / Фото: www.interpolitex.ru

Производственно-технологический отдел предприятия оснащен современным оборудованием, обеспечивающим все жизненные циклы создания высокотехнологических систем. Для обеспечения высоких эксплуатационных характеристик комплексов специалистами предприятия успешно решаются актуальные задачи по применению современных материалов с повышенной прочностью, созданию систем автоматического управления и целевых нагрузок, постоянному совершенствованию технологии производства. На предприятии выполняются НИОКР по модификации серийно выпускаемых изделий и созданию новых изделий с уникальными свойствами под требования заказчиков.

3а.jpg

Беспилотный летательный аппарат «Бусел М40» / Фото: www.interpolitex.ru

Более подробно с последними разработками в области создания многофункциональных беспилотных авиационных комплексов и их компонентов  можно ознакомиться на выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» на нашем стенде № 1С14-4.




Источник: пресс-служба выставки "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017"
12



Теги: Москва, ВДНХ, выставка "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017", Республиканское унитарное предприятие «Научно-производственный центр многофункциональных беспилотных комплексов», НАН Беларуси