Блоги / Техника и вооружение

5:04 / 27.09.17
Русский танк бьет без промаха

Известный военный эксперт, ветеран танковых войск, главред журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский прокомментировал в интервью телеканалу «Звезда» модернизацию российского танка Т-72Б3, поступившего на вооружение армии РФ в прошлом году и оснащение его новым «электронным мозгом».

Мураховский пояснил, что в целом танк остался практическим таким же как и раньше. На Т-72 стоит все та же улучшенная система защиты и тот же проверенный временем форсированный двигатель. Осталась автоматическая коробка передач, которая существенно упрощает управление тяжелой бронемашиной.

А вот серьезные изменения коснулись систем управления огнем. Виктор Мураховский отметил, что на русский танк поставили оборудование автоматического сопровождения целей. Такая техника не способна на стресс, который испытывает солдат. Она всегда четко ведет объект, на который навел орудие оператор-наводчик. Теперь оператор  просто должен нажать кнопку спуска для произведения выстрела, а дальше система все сделает за человека.



Установленный баллистический вычислитель, специализированные датчики условий стрельбы самостоятельно проведут все необходимые расчеты, и в таком случае Т-72Б3 поразит цель без промаха - снаряд точно попадет в цель. В завершение военный эксперт отметил, что сегодня модернизированный российский танк максимально автоматизирован и способен самостоятельно задавать параметры стрельбы, упрощая жизнь экипажу бронированной машины.

Автор: Григорий Павлодубов


Источник: ПолитЭксперт
21


Теги: Т-72Б3, Мураховский, интервью телеканалу «Звезда», модернизация, оснащение «электронным мозгом»