Блоги / Техника и вооружение

5:01 / 13.01.18
Провал атаки на авиабазу показал превосходство российских систем РЭБ

Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок прокомментировал Царьграду попытку террористов атаковать базу РФ в Сирии с помощью дронов.

По его словам, раньше террористы использовали тактику подрыва домов, террористов-смертников, но буквально за три года перешли к тактике нападения на людей с помощью автомобилей. Сейчас они начали осваивать атаку с помощью беспилотников, отметил А. Цыганок.

"Подготовить террориста управлять дроном - сложное мероприятие", - отметил эксперт. По его словам, атака дронами на удалении 60-80 километров говорит о новых возможностях террористов.

"Надо готовиться, что они смогут атаковать и другие страны", - подчеркнул эксперт. В этой связи особую актуальность приобретает международное сотрудничество в сфере безопасности, в том числе с Францией, ФРГ и Китаем, добавил А. Цыганок.

Кроме того, провал попытки атаки на базу Хмеймим показал превосходство российских систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ), отметил А. Цыганок.

"Американцы боятся, что система РЭБ в России по качеству, возможно, превосходит американскую систему, так как может не только остановить управление дронами, но еще и атаку других самолетов", - добавил эксперт.


Источник: Телеканал Царьград
21

Теги: Россия, Сирия, Хмеймим, дроны, РЭБ, атака базы