Блоги / Силовые структуры

5:08 / 24.10.15
В рамках развития традиций спецназа России

21 октября в Зале Советов Общественной палаты Российской Федерации, в рамках круглого стола Комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК, прошло расширенное заседание Общественного совета зеленых беретов УФССП России по Москве, приуроченное 150-летию со дня появления института судебных приставов в России. 

В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, председатель Постоянной комиссии Парламентской Ассамблеи ОДКБ по вопросам обороны и безопасности Анатолий Выборный; председатель Комиссии ОПРФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, председатель Президиума организации "Офицеры России" Антон Цветков; член Общественного совета ФССП России, председатель Общественного совета зеленых беретов Вячеслав Калинин; члены Общественного совета зеленых беретов - председатель Исполкома Союза десантников России Валерий Юрьев; член Президиума "Офицеров России", командир ОСН "Сатурн" Борис Николаев; руководитель Центра социальной и правовой защиты Сергей Ермоленко; командир ОСН "Скала" Евгений Стеблянко, представители руководства УФССП России по Москве, УФССП России по Московской области, лидеры ведущих ветеранских организаций России и Москвы, а также действующие сотрудники силовых структур и правоохранительных органов России - обладатели зеленых и краповых беретов. 

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился депутат Госдумы, полковник юстиции запасаАнатолий Борисович Выборный. В частности, он отметил, что "в этом году институту судебных приставов исполняется 150 лет. 1 ноября 1865 года император Александр II подписал Положение о введении в действие судебных уставов. С той поры и до наших дней институт судебных приставов — главный механизм исполнения судебного акта". 

"Славные традиции судебных приставов дополняются новыми. С февраля 2014 года в ФССП действует Общественный совет зеленых беретов. Он - основа военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи, в пропаганде спорта и здорового образа жизни, помощи инвалидам боевых действий, увековечении памяти погибших. Выражаю искреннюю благодарность всем, кто участвует в этой работе. Удачи вам в вашем благородном деле, счастья и здоровья вам и вашим близким!" - отметил Анатолий Выборный. 

О проблемах в деятельности судебных приставов, а также принимаемых решениях в рамках деятельности Общественной палаты РФ и Общественного совета УФССП России по Москве, рассказал председатель Комиссии ОПРФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, председатель Президиума организации "Офицеры России" Антон Владимирович Цветков. 

Он поделился результатами проводимой работы, отметив высокий уровень отклика руководства ФССП России по вопросам организации взаимодействия, совершенствования института судебных приставов, социальной поддержки сотрудников. 

"Отдельно хочется подчеркнуть роль в этом процессе Общественного совета зеленых беретов - как общественной структуры, которая показала свою - по-спецназовски - высокую эффективность, а также заинтересованность в развитиии лучших традиций спецназовского двиижения России", - сказал Антон Цветков. 

В своем выступлении председатель Исполкома Союза десантников России Валерий Николаевич Юрьевпередал слова поддержки Общественному совету зеленых беретов от имени Председателя Союза десантников России, Героя Советского Союза, генерал-полковника Валерия Александровича Востротина. 

Валерий Юрьев высоко оценил деятельность Общественного совета зеленых беретов, а также подтвердил готовность дальнейшего взаимодействия и сотрудничества от имени Союза десантников России в вопросах военно-патриотическогого воспитания и увековечения памяти сотрудников и военнослужащих, погибших при исполнении служебных и боевых задач. 

"Выражаю искреннюю признательность руководству ФССП России, Управлений ФССП по Москве и Московской области за особое внимание к вопросам подобного рода, а также чуткость к решению социально-бытовых вопросов сотрудников, среди которых немало тех, кто срочную службу проходил в "крылатой пехоте"", - сказал он. 

Об итогах работы Общественного совета зеленых беретов за прошедший период доложил его председатель -Вячеслав Вячеславович Калинин. 

А рассказать было о чём: за текущий год членами Совета было проведено свыше 100 мероприятий международного, федерального и регионального уровня - по военно-патриотическому воспитанию молодого поколения, увековечению памяти, военно-мемориальной работе, ветеранской консолидации, пропаганде норм ГТО и спецназовских традиций. Особое место занимают квалификационные испытания на право ношения зеленого берета, которые традиционно проводятся в мае на базе одного из отрядов спецназа в Москве. 

"Особый акцент при проведении каждого мероприятия мы делали и делаем на 70-летие Великой Победы в Великой Отечественной войне, - рассказал Вячеслав Калинин. - Большая честь и большая отвественность ощущать себя наследниками Победы и поддерживать связь между разными поколениями защитников Отечества. Помня о прошлом - продолжать лучшее в дне сегодняшнем, делать задел на ближайшее будущее". 


В заключительной части мероприятия прошла торжественная церемония награждения наиболее отличившихся сотрудников ФССП России, членов Общественного совета зеленых беретов и приглашенных почетных гостей - благодарностями Совета Федерации России, Государственной Думы России, памятными медалями и почетными грамотами "Офицеров России", "Боевого братства", Союза десантников России, Всемирной полицейской ассоциации (руководитель Алексей Ганькин), Фонда "Ветераны правоохранительной и военной службы" (руководитель Олег Шелягов), федерации силового экстрима "Спринт-Пауэр" (руководитель Сергей Кузнецов), Совета ветеранов ОВД и ВВ России (руководитель Иван Шилов), Координационного совета НСБ России (сопредседатель Дмитрий Галочкин), Фонда "Справедливость и порядок" (руководитель Вячеслав Комлев), Фонда "Память Отечества" (руководительАлександр Стиславский), Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ (руководитель Анатолий Загорный) и др.

Справочная информация

Общественный совет зеленых беретов при УФССП России по Москве создан 27 февраля 2014 года на расширенном заседании, в котором приняли участие представители руководства Управления, представители спецподразделений ГРУ, ФСБ, МВД, ФСИН, ФССП России, а также действующие сотрудники - обладатели краповых и зеленых беретов. 

В ходе заседания были избраны руководящие органы и члены Общественного совета зеленых беретов. Председателем Совета был единогласно избран член Президиума "Офицеров России", член Совета "Боевого братства" Москвы, ветеран боевых действий Вячеслав Калинин. 

В целях и задачах Общественного совета - работа по пропаганде спецназовского движения, развитие спецназовских традиций, военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи, увековечение памяти павших защитников Отечества, пропаганда спорта и здорового образа жизни, наставничество и работа с ветеранским сообществом. 



Источник: "Регионы России"
21

Теги: ОДКБ, Офицеры России, УФССП России по Москве, Комиссия ОПРФ, ФССП России