Блоги / Сотрудничество

5:03 / 15.02.17
США навязывают Европе технику, солдат и расходы на них

В Эстонию прибыла тяжелая техника пехотной роты первого батальона бронетанкового полка армии США, сообщили в Главном штабе эстонских сил обороны. В прибалтийскую страну привезли четыре танка M1A2 Abrams и 15 боевых машин пехоты Bradley. В ведомстве уточнили, что личный состав роты уже прибыл на прошлой неделе. 

Размещение техники и войск проводится в рамках новой фазы операции Atlantic Resolve, направленной на защиту и поддержку союзников по НАТО в Балтии и в Польше, сообщает «РИА Новости». Весной в Эстонию начнут прибывать международные силы альянса. 

1102637.jpg

Американские танки M1A2 Abrams в Европе / Фото: sputnik-news.ee

Во всех прибалтийских странах появятся многонациональные батальоны на основе ротации, согласно решению, принятому на саммите НАТО в прошлом году. Основу контингента в Эстонии составят британские военные, в Латвии — канадские, в Литве — германские, а в Польше будут размещены американцы. 

Батальон НАТО в Эстонии будет состоять из 1,2 тысячи человек и разместится в городке Тапа. 

amerikanskaya_bronetekhnika_6.jpg

Боевая машина пехоты M2A3 Bradley / Фото: army-news.ru

Виктор Литовкин, военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке: 

«Вряд ли планируется с помощью подобных батальонов нападать на Россию. На такой риск никто не пойдет, потому что нападать на страну, обладающую ядерным оружием, себе дороже. 

Размещение сил Североатлантического альянса в Эстонии и других прибалтийских странах — это демонстрация так называемого евроатлантического единства и попытка напугать Россию. А ее напугать нельзя.

Одновременно это попытки закабалить Европу с помощью такого американского инструмента, как НАТО, привязать страны Балтии к американской военной мощи. 

США продолжают свою линию — навязывают другим странам свою боевую технику, своих солдат и требуют, чтобы государства оплачивали все американские расходы». 



Источник: Информационный портал antimaidan.ru
21

Теги: Эстония, США, M1A2 Abrams, Bradley, Литва, Atlantic Resolve, НАТО, Балтия, Польша