Блоги / Сотрудничество

5:03 / 12.04.18
А вы и не знали! Про Кубинку фильм снимают!

Аэродром Кубинка - поистине уникальное место. Здесь базируются авиационные группы высшего пилотажа "Русские Витязи", летающие на тяжелых истребителях Су-30СМ и "Стрижи" на более легких МиГ-29. Эти легендарные пилотажные группы заставляют замирать сердца тысяч людей, приходящих на праздники и авиасалоны с их участием, во всем мире. Глядя на их выступления, русский человек испытывает гордость за свою страну.

История ЦПАТ (Центра показа авиационной техники) началась 22 марта 1938 года.

В 1944 году за проявленные доблесть и мужество при освобождении города Проскуров (Украина) полку было присвоено почетное наименование «Проскуровский».

0_f562b_ba37e205_orig


Слово Дмитрию Городневу:

"Я родился в семье потомственных летчиков. Мой дед сражался с немецкими захватчиками на истребителе И-16 и погиб защищая Родину в 1941 году. Любовь к авиации оказалась в крови при рождении. Всё детство (и не детство тоже) прошло на аэродромах и сейчас я веду аккаунт кубинского аэродрома в инстаграме.

В этом году Центру исполнилось 80 лет. И в связи с этим событием у меня появилась идея создать в подарок лётчикам-ветеранам центра фильм. В нем мы хотим рассказать, как сегодня функционирует сложный механизм военного аэродрома, что происходит "за кулисами", сколько сил и ресурсов необходимо для того, чтобы "Русские витязи" и "Стрижи" радовали нас своими выступлениями.

На протяжении многих лет с пилотажными группами работает оператор воздушной съемки Артур Саркисян. Благодаря ему в фильм войдут уникальные кадры с ракурсов, недоступных даже лётчикам. Артур сам изготавливает уникальные боксы для камер, которые устанавливает на истребители.

12 мая на аэродроме в Кубинке пройдёт большой праздник, День открытых дверей, куда сможет попасть любой желающий и на котором мы хотим подарить диски с фильмом ветеранам центра.

Времени осталось мало и съемки уже идут. С вашей поддержкой мы сможем закончить наш фильм вовремя. Под руководством режиссера-авиатора и с профессиональной съёмочной командой, которых мы пригласили, у нас получится интересный, динамичный фильм. Мы делаем его не для широкого проката и он выйдет очень ограниченным тиражом."

На что будут потрачены деньги:

  • на оплату семи съемочных дней на аэродроме, а именно зарплаты и оплата за проживание сьемочной группы в гостинице, аренда оборудования
  • на оплату работ по монтажу фильма и компьютерной графики
  • на оплату выпуска фильма на дисках с защитой от копирования и перезаписи

Если бы не любовь к авиации со стороны съемочной команды, стоимость фильма могла быть в несколько раз выше.

Нас, влюблённых в небо, в авиацию, в пилотажные группы, много. Это будет подарком от каждого из нас. Прошу вас поддержать проект! Вы не только внесёте свой вклад в хорошее, стоящее дело, но и получите диск с фильмом или другие памятные подарки, в том числе внесение вас в титры.

Подробнее ЗДЕСЬ.

Мы уверены, что вместе у нас получится достойный подарок!




Источник: сайт fotografersha.livejournal.com, блог "Пишет Марина Лысцева"
12

Теги: Кино, кубинка, русские витязи, стрижи