Блоги / Наука и производство

5:03 / 02.09.15
ЗАО «НПФ «ДОЛОМАНТ» примет участие в выставке "Интерполитех-2015"

ЗАО «НПФ «ДОЛОМАНТ» — российская компания, которая уже более 20 лет разрабатывает и серийно производит современную электронику для ОЕМ-заказчиков в сфере транспорта, АСУ ТП, силовых структур и иных спецприменений.  


11.jpeg

Мы предлагаем системным интеграторам, специализированным конструкторским бюро, научно-исследовательским институтам и всем заинтересованным организациям широкую номенклатуру изделий и услуг:

• вычислители и модули расширения в стандартизованных форм-факторах PC/104, EPIC, CompactPCI, MicroPC;
• мезонинные компьютерные модули на самых современных процессорах и заказные разработки на их базе;
• бортовые компьютеры IP20 / IP65 с широким набором интерфейсов;
• защищённые панельные компьютеры и моноблоки;
• защищённые планшетные компьютеры для мобильного и бортового применения;

В планах ДОЛОМАНТ на 2016 год — разработка вычислительных модулей на базе российских процессоров «Эльбрус 4С» (МЦСТ) и «Байкал-Т» («Байкал-Электроникс»).

Продукция ДОЛОМАНТ является импортозамещающей, поскольку разработана российскими специалистами и произведена на территории России. Дизайн-центр, испытательная база и производство расположены в Москве и Московской области. Мы открыты для сотрудничества и всегда идём навстречу серийным заказчикам в вопросах модификации наших изделий под конкретные технические требования, будь то изменение функций BIOS, набора внешних интерфейсов или корпусировки.

В дизайн-центре трудятся более ста высококвалифицированных разработчиков. Производственные мощности оснащены современным оборудованием и позволяют выпускать сотни тысяч единиц электронного оборудования в год. Испытательная база дает возможность проводить функциональное тестирование, электромеханические и климатические (–60…+90°С) испытания, в том числе на влажное тепло (до 98%). Для обеспечения безотказной работы электроники в сложных условиях эксплуатации осуществляется строгий отбор комплектующих. Обладая информацией об окончании срока жизни комплектующих, мы имеем возможность формирования долгосрочного складского запаса, благодаря чему наши заказчики получают изделия одного наименования по 10 и более лет. Служба ОТК осуществляет 100%-ный контроль качества продукции на всех этапах производства. На предприятии внедрена и поддерживается система менеджмента качества, соответствующая требованиям ГОСТ ISO 9001-2011 и ГОСТ РВ 0015-002-2012. 

Монтажный цех.jpg

В компании реализован полный производственный цикл — от создания принципиальных схем до серийного производства готового изделия. ДОЛОМАНТ имеет все сертификаты и лицензии, необходимые для разработки, серийного производства и поставки изделий для спецприменений, а также осуществляет специальные проверки и исследования поставляемой продукции. 

Все это позволяет удовлетворить высокие требования наших заказчиков, работающих в различных сферах промышленности и бизнеса, среди которых: техника специального назначения, атомная энергетика, железнодорожный транспорт, горнодобывающая промышленность и другие области, для которых необходим особый подход к проектированию, документации, выборе элементной базы и технологии производства.

Помимо выпуска стандартных изделий, ДОЛОМАНТ выполняет широкий круг опытно-конструкторских разработок электроники любого уровня сложности по техническому заданию заказчика. Благодаря использованию собственных компьютерных модулей такие работы могут реализовываться в короткие сроки. Заказчикам, которым не требуется разработка изделия с нуля, ДОЛОМАНТ предлагает модификацию стандартного изделия по согласованным техническим требованиям в сжатые сроки.

Традиционно ДОЛОМАНТ примет участие в Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех». В этом году компания представит новую разработку — высокопроизводительную гетерогенную вычислительную платформу (ВГВП) «Грифон». ВГВП имеет модульную структуру на основе стандарта CompactPCI Serial 3U и предназначена для быстрого создания бортовых компьютеров с заказной конфигурацией, отвечающей требованиям прикладной системы. В зависимости от типа решаемой задачи разработчики могут использовать в одном корпусе ВГВП вычислители разной архитектуры — x86, GPU NVIDIA, FPGA (ПЛИС). В одном корпусе можно разместить до девяти процессорных модулей общей производительностью до 3,5 Тфлопс. Суперкомпьютер «Грифон» предназначен для создания высокопроизводительных боевых информационно-управляющих систем, в том числе многоканальных систем обработки видео на подвижных транспортных средствах специального назначения.

Посетители смогут ознакомиться с планшетным компьютером ОНИКС08. Планшет предназначен для спецприменений и может использоваться в качестве тактического компьютера командира подразделения, информационного терминала сотрудника дорожной полиции и других, требующих от изделия высокой стойкости к ударам, вибрации, осадкам и пониженной температуре окружающей среды до –30°С. Поставка планшета заказчикам осуществляется с предустановленной защищенной российской ОС AstraLinux или КПДА.

Оникс08.jpg



Будем рады приветствовать вас на стенде ДОЛОМАНТ 1A2-1 в павильоне №75 зал А!



МОСКВА, Пресс-служба выставки «Интерполитех»  
2

Теги: ДОЛОМАНТ, Интерполитех-2015, Эльбрус 4С, Байкал-Т