Блоги / Наука и производство

5:05 / 18.06.18
О назначении Алексея Криворучко на пост замминистра обороны РФ

Новому заместителю министра обороны России по вооружениям Алексею Криворучко предстоит решить ряд серьезных задач на новом посту. В том числе разобраться с импортозамещением, наладить серийное производство новейших образцов вооружений. Об этом «Звезде» рассказал член экспертного совета коллегии ВПК РФ Виктор Мураховский.

«Это назначение будет способствовать повышению эффективности работы в области планирования, выполнения программ государственного вооружения и гособоронзаказа. Алексей Криворучко на предыдущем месте работал, возглавляя концерн «Калашников», получил большой опыт по нормализации, оптимизации производства. По нормализации выполнения гособоронзаказа, по диверсификации производства, как на освоение новых образцов вооружения военной техники, так и на освоение гражданских образцов. В наследство ему досталась крепкая работающая система. Но, тем не менее, ему придется решать ряд проблем с импортозамещением,  с постановкой на серийное производство перспективных образцов вооружения и целый ряд других задач», - рассказал «Звезде» В. Мураховский.

В. Мураховский добавил, что на новом посту А. Криворучко придется кардинально сменить «образ мыслей», так как до работы в Минобороны России он возглавлял коммерческую организацию «Калашников».

Ранее сообщалось, что президент России своим указом назначил Алексея Криворучко заместителем министра обороны  России. Он заменит перешедшего в вице-премьеры Юрия Борисова. 


Источник: Телеканал "Звезда"
2


Теги: МО России, вооружение, Криворучко, назначение, сменить «образ мыслей»