Блоги / Безопасность

5:04 / 05.02.19
Пришло время поговорить на равных

Российский лидер Владимир Путин подошел к решению США о расторжении Договора по РСМП хладнокровно и профессионально, дав понять, что Вашингтону еще предстоит переценить свои взгляды на отношения с Москвой.

Об этом в субботу, 2 февраля, рассказал военный эксперт Виктор Литовкин, комментируя изданию «Экономика Сегодня» решение президента РФ принять ответные меры на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

По его словам, В. Путин правильно подошел к этой ситуации, заверив, что Россия не станет первой размещать свое вооружение в европейской части страны, пока там не появятся американские ракеты

«Нам не нужно суетиться из-за решения США выйти из соглашения. Нам надо только выждать, когда Соединенные Штаты сами захотят разговаривать», — отметил В. Литовкин, добавив, что этот диалог уже должен быть на равных и без излюбленных для Вашингтона ультиматумов.

Рассуждая о решении создать наземный вариант ракеты «Калибр», эксперт отметил, что план легко реализуем, и больших расходов он не потребует. В. Литовкин напомнил, что у США, к примеру, есть стандартные пусковые стаканы Mk-41, в которые можно зарядить и ракеты ПРО SM-3 и ударные Томагавки. 

Эксперт подчеркнул, что таким образом США нарушали ДРСМД.


Источник: News Front
21


Теги: «Калибр», Mk-41, ПРО, SM-3, Томагавк, США, ДРСМД