Блоги / Безопасность

9:45 / 11.01.18
Евгений Вагнер, модератор площадки, посвящённой теме охраны периметра, открыл несколько секретов

26169931_361403950998392_1817194519507537345_n.jpg

Как правильно организовать безопасность территории? На какие технологии стоит обратить внимание, а о каких уже надо забыть навсегда? Как правильно выбрать необходимое оборудование?

Евгений Вагнер, модератор площадки, посвящённой теме охраны периметра, открыл несколько секретов:


A imagem pode conter: uma ou mais pessoas e terno


«Когда мы поднимаем тему охраны периметра, перед нами сразу возникает несколько блоков проблемных вопросов. Первый – это современное состояние и перспективы развития технических средств в этой области. Второй касается их непосредственного выбора и отдельных характеристик. Например, что предпочесть – адресные и адресно-аналоговые либо традиционные системны? Насколько «глубоко» и детально необходимо делать программно-аппаратную интеграцию средств охраны периметра в различные системы безопасности? Какие комплексы наиболее устойчивы к ложным срабатываниям от воздействия климатических и биологических факторов? А может, защиту периметра лучше просто сводить к высокому заборчику и средства вообще не нужны? – всему этому будет посвящена наша дискуссия на площадке.

От участников нам всем важно будет получить аргументированные ответы, какой выбор они сделали и чем при этом руководствовались. Они также поделятся собственным опытом работы с различными охранными средствами и системами, а также тонкостями, возникающими в процессе их эксплуатации.

Не менее актуальны проблемы заявляемых технических характеристик в средствах и системах охраны. Порой мы сталкиваемся с ситуациями, когда характеристики той или иной системы после ее установки на объекте отличаются от заявленных производителем. Не стоит упускать из виду, что монтажные организации могут сделать установку качественно, а могут и «криво».

Пути решения этих вопросов тоже вынесем на дискуссию, ведь наша задача – найти системные подходы. Производители, конечно, скажут, что нужно качественнее обучать персонал и нарабатывать опыт. Монтажники скорее всего возразят, что на качественную установку не хватает денег, а может и времени ознакомиться с технической документацией. В общем, это дискуссионный вопрос.

Мы надеемся, что в процессе подготовки площадки получим материалы с мест – примеры того, как эти системы работают – где отлаженно, а где возникают болевые точки. Мы предложим предоставить эти материалы как производителям, так и монтажным организациям.

Аргументы с мест могут быть различными, лучше, если это будут видеоматериалы с любыми, в том числе критическими комментариями. Среди авторов лучших видеороликов о положительных и негативных моментах монтажа и эксплуатации средств охраны периметра будут разыграны различные призы, но деталей пока раскрывать не будем.

Надеемся, что это даст возможность получить цельную картину. На основании полученных материалов будут сделаны презентации, которые помогут профессионалам отрасли и всем заинтересованным лицам получить необходимый опыт, вовремя обнаружить подводные камни. Разумеется, в будущем это поможет им не только получить высококачественное оборудование, но и сэкономить немалые средства».



Источник: facebook.com
1





Теги: Евгений Вагнер, модератор площадки, посвящёние, тема, охрана периметра, несколько секретов