Блоги / Оружие мира

5:07 / 23.06.17
Американцы могут нарваться на ответный удар

Поведение США в Сирии может спровоцировать власти страны на ответные меры. Об этом заявил военный эксперт Виктор Литовкин в комментарии радио «Звезда», комментируя удар американского истребителя по сирийскому Су-22

«Они (США – прим. ред.) развязно и безнаказанно ведут себя в небе Сирии, проявляют агрессию по отношению к сирийскому народу. Американцы могут нарваться на ответные удары, тех же сирийских средств противовоздушной обороны», - отметил В. Литовкин. 

Он подчеркнул, что атака на сирийский самолет является актом агрессии. 

«Поведения Соединенных Штатов – это в чистом виде агрессия, и они должны отвечать за это. Соединенные Штаты ведут себя достаточно нагло, но когда они получают в ответ силовое противодействие, они усмиряют свои амбиции, свой пыл», - указал военный эксперт. 


Напомним, 18 июня американский F-18А ракетой «воздух-воздух» сбил самолет Су-22 ВВС Сирии. Пилот успел катапультироваться над районом, подконтрольным террористам. Его судьба неизвестна. 

В ответ Минобороны России объявило о прекращении с 19 июня сотрудничества с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией и потребовало провести тщательное расследование инцидента. 


Источник: Телеканал "Звезда"
21

Теги: США, Сирия, Россия, F-18А, ракета «воздух-воздух», Су-22 ВВС Сирии