Блоги / Техника и вооружение

5:04 / 30.03.19
Обвинения в адрес России — единственное средство защиты США

Военный эксперт и обозреватель "ТАСС" Виктор Литовкин прокомментировал опасения американцев насчет переброски 20 гиперзвуковых ракет "Кинжал" на полигон для проведения испытаний и отметил, что США вынуждены внимательно следить за ходом испытаний нового российского оружия, поскольку у них нет средств защиты от него и все, что они могут, — обвинить Россию в том, что она якобы готовится к войне. 

По словам эксперта в испытаниях "Кинжала" нет ничего удивительного, поскольку любое новое оружие должно пройти этот естественный процесс.

"Американцы следят за нами и пытаются в очередной раз доказать, что "Россия готовится к войне". И это такой упрек Трампу, что он недостаточно вооружается", - пояснил В. Литовкин в беседе с корреспондентом Nation News

Ничего удивительного, по мнению эксперта, нет и в том, что США опасаются новых российских ракет, потому что они и создавались для того, чтобы их боялись и чтобы Штаты "вели себя сдержанно и не нарушали наш суверенитет". Кроме того, российский "Кинжал" невозможно засечь, а значит, никто, включая американцев, его не сможет сбить.


Источник: Телеканал Царьград
21

Теги: Россия, США, "Кинжал"