Блоги / Техника и вооружение

5:00 / 31.03.19
Система комплексного нелетального воздействия "СКНВ"

Пару дней назад состоялся Научно-технический совет Росгвардии, на котором, в частности, была продемонстрирована система комплексного нелетального воздействия, недавно закупленная данным ведомством.


Фото: Александр Хинштейн


Система «СКНВ» изготовлена по техническим условиям ГКРС.468789.001 ТУ.

Система обеспечивает прием визуальной информации из зоны действия с последующей передачей на монитор главной панели управления для просмотра.

Средняя величина акустического давления на расстоянии 10,0 ± 0,5 м – не более 135 дБ.

Величина освещенности относительно оси светового потока в непрерывном режиме на расстоянии 10,0 ± 0,5 м – не менее 20 000 лк.

Максимальная величина плотности потока мощности лазерного излучения 1-го канала – длина волны λ=532 нм (зеленый цвет) на расстоянии 10,0 ± 0,5 м – не более 43 мВт/см2.

Максимальная величина плотности потока мощности лазерного излучения 2-го канала – длина волны λ=635 нм (красный цвет) на расстоянии 10,0 ± 0,5 м – не более 90 мВт/см2.

Гарантийный срок (хранения) эксплуатации должен составлять не менее 12 месяцев.

Технические характеристики базового транспортного средства (шасси)

Базовое транспортное средство (шасси) автомобиль для транспортирования, цельнометаллический фургон с боковой сдвижной и задней двустворчатыми дверями с раскладной крышей.
Мощность двигателя, л.с. не менее, 110
Колличество пассажирских мест 2
Внутренние габариты загрузочного пространства (длина, ширина, высота), мм. не менее - 3500х1550х1920
Размер проёма, обеспечиваемый раскладной крышей (длина, ширина), мм. не менее - 3500х1200
Разрешённая максимальная масса,  кг не менее 4000

Из статьи в "Российской газете":

Данные системы позволяют оказывать акустическое воздействие в радиусе 10 метров, а также оснащены приспособлениями для лазерного излучения.

СКНВ предназначены для того, чтобы обездвижить правонарушителя. Для этого используются мощные акустические сигналы (свыше 135 децибел в пиковой нагрузке), а также световой поток выше 20 тысяч люменов или лазерное излучение, прицельно действующее на сетчатку глаза. Одновременное использование всех параметров установки вызывает паралич центральной нервной системы на срок около 3 минут и более. При этом серьезных последствий для организма не наступает.
Источник, сайт twower.livejournal.com, блог Дениса Мокрушина "Записки русского солдата"
12

Теги: Национальная гвардия, вооружения, госконтракты