Блоги / Безопасность

5:04 / 15.05.19
Эксперт о "ядерных минах" Киева

Украине следует "подготовить места" для размещения на границе с Россией ядерных мин, а потом засекретить информацию о проекте. Об этом на полном серьезе заявил в эфире ObozTV военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.

"Кто нам мешает фактически подготовить места для размещения ядерно-минных заграждений вдоль границы России и Украины, как это делала ФРГ в свое время", - сказал он.

При этом информацию о том, находятся ли в подготовленных местах мины или нет, украинский эксперт предлагает сделать государственной тайной. Вместе с тем Козий сам признает, что у Киева нет ресурсов для создания собственного ядерного оружия, а также территорий для его испытания. То есть, по сути, эксперт предложил Украине пугать Россию фейковыми ядерными минами.

По мнению российского военного эксперта и полковника в отставке Виктора Литовкина, у Украины нет ни шанса на хоть какое-то ядерное оружие. Ядерные амбиции Киева сдерживают не столько подписанные договоры, сколько отсутствие потенциала для создания ядерного оружия, пояснил эксперт.

"Нет заводов для обогащения урана, нет технологий производства ядерных боеприпасов и так далее. Ничего этого нет, и появиться из воздуха не может", - сказал В. Литовкин.

Другим фактором, считает эксперт, является статус Украины как "колонии Соединенных Штатов". По мнению В. Литовкина, Вашингтон ни за что не допустит появления новой ядерной державы, так как не может отобрать ядерное оружие даже у маленькой Северной Кореи.

"Украина сегодня колониальная страна, которой руководят Соединённые Штаты. Вашингтону не нужна новая ядерная держава", - подчеркнул он.

В этой связи эксперт рекомендовал не относиться к украинским заявлениям о ядерном оружии серьезно.

"Украина - страна мифов и легенд. Они выкопали Чёрное море, первым человеком на Земле был украинец, и вообще вся жизнь на Земле произошла от Украины. Это их официальная позиция, изложенная в научных трудах. Поэтому такие заявления уже не удивляют", - цитирует RT слова военного эксперта.


 

Источник: Телеканал Царьград
21


Теги: Украина, США, Игорь Козий, Россия, "ядерные мины", ФРГ, Северная Корея