Блоги / Безопасность

5:03 / 09.03.19
Россия ответит американцам на размещение ракет в Европе

Военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин прокомментировал указ Владимира Путина о приостановлении ДРСМД до тех пор, пока Соединенные Штаты не устранят допущенные ими нарушения обязательств по нему. Эксперт отметил, что указ президента не является окончанием попыток сохранить договор. По его словам, в течение предстоящих шести месяцев страны еще могут передумать и договориться.

"И тут дело же не в нас, а в американцах — им вообще не нужны никакие договоры, которые сковывают их действия", - пояснил В. Литовкин в беседе с корреспондентом Nation News. По его мнению, руководство Штатов выдумывает разные поводы, как, например, в случае с ДРСМД, чтобы снять с себя все ограничения.

Дональд Трамп дал американским оборонным предприятиям обещание предоставить новые заказы, поэтому ему необходимо было отказаться от ДРСМД, уверен собеседник издания. 

"Американцы хоть и утверждают, что не будут размещать ракеты в Европе, но они это сделают, потому что они только оттуда смогут угрожать России", - объяснил эксперт. И Россия, по его мнению, готова ответить американцам разработкой новейших систем комплексной защиты от их ракет, размещением собственных ракет и совершенствованием гиперзвукового оружия.


Источник: Телеканал Царьград
2


Теги: США, ЕС, РФ, ДРСМД, Путин, Трамп