Новости / Архив

1:35 / 13.10.12

Демонстрационный показ «Интерполитеха» будет интересен новинками


Фото www.arms-expo.ru (А. Соколов)

В пятницу, 12 октября состоялось заседание рабочей группы по подготовке показного тактико-специального учения спецподразделений и демонстрационного показа эксплуатационных и боевых возможностей вооружения и боевой техники. Мероприятие пройдет 27 октября на полигоне ФКП «НИИ Геодезия» (г. Красноармейск, Московская обл.) в рамках Международной выставки средств обеспечения государства «Интерполитех-2012» (Москва, 23-26 октября, ВВЦ, павильон 75).

 

В заседании участвовали представители ВВ МВД России по главе с Юрием Бабкиным (заместитель главкома ВВ МВД России - начальник Управления боевой подготовки, генерал-лейтенант), а также ряда отечественных предприятий.

 


Юрий Бабкин. Фото www.arms-expo.ru (А. Соколов)

Юрий Бабкин обсудил с представителями различных силовых подразделений, отечественных предприятий и полигона алгоритм действий участников, а также отдельные элементы демонстрационного показа. При этом особое внимание было уделено вопросам обеспечения безопасности участников и посетителей. На статической экспозиции будут демонстрироваться стрелковое оружие и отдельные видов техники.

 

После сигнального выстрела из гаубицы и официального открытия перед зрителями пройдет легендарная «Катюша», рота почетного караула покажет строевые приемы с оружием (дефиле), будут десантироваться парашютисты с флагами, техника продемонстрирует свои возможности, штурмовые группы покажут тактическую стрельбу с бронещитами «Веер».

 


Фото www.arms-expo.ru (А. Соколов)

В последующем спецподразделения («Зубр», «Рысь», Витязь» и др.), совместно с авиацией и артиллерией покажут отдельные элементы действий по освобождению заложников и ликвидации вооруженных преступников, отражению нападения на автомобиль с VIP персонами, уничтожение базы боевиков, захват (уничтожение) наркоторговцев.

 

Затем зрители смогут увидеть действия по уничтожению резерва бандформирования ударами авиации и артиллерии, а также применение паралетов при решении задач специальной операции.

 


Фото www.arms-expo.ru (А. Соколов)

Обещает быть зрелищным высадка штурмовых групп с вертолетов с использованием различных способов с целью последующего блокирования здания и уничтожения укрывшихся в нем бандитов. Несомненный интерес зрителей вызовут действия по эвакуации с поля «боя» вышедшего из строя бронетранспортера с использованием различных средств.

 


Фото www.arms-expo.ru (А. Соколов)

В финальной части показа на площадке непосредственно перед зрителями на трибунах личное умение, и мастерство продемонстрируют бойцы спецназа. По завершению их выступления зрители увидят в торжественном строю всю участвующую в показе технику, а в воздухе пролетит авиация. Завершит демонстрационный показ салют.

 


Бронеавтомобиль СБА-60-К2 \

Продемонстрируют свои новые разработки и отечественные предприятия, чъя продукция уже состоит или вызвала большой интерес со стороны силовых структур.

 

Так, ЗАО Корпорация «Защита» покажет 3 спецмашины («Скорпион-2М», «Скорпион-ЛША Б» и СБА-60-К2 «Булат»), ОАО «КАМАЗ» - 5 автомобилей, в т.ч. бронеавтомобиль «Выстрел», ООО «Грузовые автомобили – Группа ГАЗ» - 3 машины типа «Урал», ООО НПФ «ТРЭКОЛ» - вездеход «Трэкол-39294», а ООО «ЗВМ» - двухзвенный снегоболотоход ЗВМ-3402 «Унжа».

 


Рашид Шигалов - крайний справа. Фото www.arms-expo.ru (А. Соколов)

В интервью «Оружию России» о намерении продемонстрировать различные пистолеты в ходе демонстрационного показа рассказал заместитель начальника отдела главного конструктора ФГУП  «Ижевский механический завод» Рашид Шигапов. По его словам, для показа и боевой стрельбы зрителям и специалистам покажут боевые пистолеты и пистолеты травматического действия. В их числе пистолеты Макарова, ПБ (6П9), Ярыгина (с металлической и пластиковой рамками), МР-471, МР-472 «Винтук» и МР-443 «Барс».

 

Как подчеркнул Р. Шигапов, сегодня пистолет Ярыгина стоит на снабжении силовых структур, имеет весьма лестные отзывы из войск и отдельными партиями продается зарубежным покупателям. Одновременно будет продемонстрирована уникальная методика обучения результативной стрельбе, которая в настоящее время внедряется в практику спецподразделений.

 

Большой интерес Ю. Бабкин и др. представители ВВ МВД России проявили к амфибийному катеру Sealegs 7.1 Rib компании ООО НПФ «Феррипром». Ранее об этом катере «Оружие России» ранее рассказало в информационном сообщении о научно-практической конференции «СПЕЦ-транспорт» и в видеоинтервью.

 

На показе зрителям будет продемонстрирована способность катера самостоятельно передвигаться к месту спуска на воду и выхода на берег.

 


Автомобиль типа Volkswagen Crafter 35 GP. Фото m.ocdn.eu.jpg

Андрей Гордеев (генеральный директор ООО «ПТК АМБ») рассказал, что на площадке с техникой зрители смогут ознакомиться с уникальными возможностями мобильного тепловизионного комплекса на базе автомобиля Volkswagen Crafter 35 GP. Он отметил, что комплекс обладает высокими разрешающими способностями, как по дальности обнаружения объектов, так и по качеству их отображения.

 


БЛА типа «Гранат ВА-1000». Фото www.uvsavia.ru

Большую заинтересованность Ю. Бабкин проявил к демонстрации беспилотных летательных аппаратов (БЛА) вертолетного («Гранат ВА-1000») и самолетного типа («Воздухоплаватель»), которые представят специалистам и зрителям ООО «ЮВС Софт» и ООО «Концерн «Вега» соответственно.

 

Первый из них, по словам генерального директора предприятия Владимира Агамаляна, представляет многоцелевой БЛА вертикального взлета и посадки типа квадравертолет. При максимальной взлетной массе 5,55 кг он способен нести полезную до 1200 г и находиться в воздухе до 88 мин. и совершать полет на дальность до 40 км.

 


Бронеавтомобиль

Еще одним интересным сюжетом показа станут показательные выступления с демонстрацией тактико-технических возможностей уникального компактного абордажного оборудования, обеспечивающего подъем спецподразделений на высоту до 30 м. Ожидается демонстрация и противотаранного барьера Полищука (ООО «Кольчуга-М»).

 

Демонстрационный показ проводится в интересах специалистов силовых структур, а также для воспитанников суворовских военных и кадетских корпусов, кадетских классов, специализированных школ и др. учебных заведений, ветеранов МВД, военных пенсионеров и членов их семей г. Москвы и Московской области. На показ приглашаются аккредитованные СМИ и корреспонденты ведущих печатных изданий.