Новости / Архив

8:56 / 17.06.08

Интенсивность государственных совместных испытаний (ГСИ) многоцелевых ударных самолетов Су-34 по сравнению с прошлым годом возросла почти вдвое


Су-34, фото computerra.ru

Интенсивность государственных совместных испытаний (ГСИ) многоцелевых ударных самолетов Су-34 по сравнению с прошлым годом возросла почти вдвое, сообщили "Интерфаксу-АВН" в оборонно-промышленном комплексе. 

"В следующем году интенсивность проведения летных испытаний Су-34 может еще более увеличиться, но это зависит от тех планов, которые закладывает заказчик - российское военное ведомство", - отметил собеседник агентства. 

По его словам, в рамках ГСИ "недавно с помощью специальной аппаратуры успешно решена задача, связанная с отработкой режима предотвращения сваливания самолета в штопор". 

"Сегодня в летных испытаниях принимают участие пять Су-34, этого количества достаточно, и увеличивать его не планируется", - сказал источник. 

Он напомнил, что первый этап ГСИ завершился 30 октября 2006 года с выполнением более 200 полетов Су-34. "Второй этап летных испытаний рассчитан на период примерно в три года", - сказал собеседник агентства. 

Он подчеркнул, что "сегодня важен не столько количественный выпуск Су-34, сколько налаживание их производства по заданной цене". 

"Поэтому необходимо произвести техперевооружение Новосибирского авиазавода с тем, чтобы добиться производства в приемлемых ценовых параметрах, то есть снизить себестоимость и трудоемкость производства самолета", - сказал собеседник "ИФ-АВН".