Новости / Архив

15:46 / 25.07.13

Как без потерь утилизировать ракеты и боеприпасы?


Фото www.arms-expo.ru

В рамках XVII Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2013», на территории Всероссийского Выставочного Центра 23 и 24 октября, состоится IX Международная конференция «Актуальные проблемы утилизации ракет и боеприпасов».

 

Мероприятие такого уровня и масштаба проводится каждые два года. Об этом нашему корреспонденту рассказали в организационном комитете выставки.

 


Фото www.arms-expo.ru

 

В этом году Международную конференцию проводит, при поддержке Военно-промышленной комиссии, Российская академия ракетных и артиллерийских наук совместно с Минобороны России, Минпромторгом России, Государственной корпорацией «Ростехнологии».

 


Об этом в июле 2012 года проинформировал реальных и потенциальных участников конференции председатель Оргкомитета – заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации Олег Бочкарев.

 

Участники IX Международной конференции продолжат выработку предложений по финансированию тиражирования оборудования для существующих производственных мощностей современными технологиями утилизации, а также по модернизации технологий переработки широкого спектра высвобождающихся вторичных ресурсов в изделия для гражданских отраслей промышленности.

 


Фото www.arms-expo.ru

 

Основные цели конференции:

  • Проработка предложений рационального использования средств, в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) «Промышленная утилизация вооружения и военной техники на 2011-2015 годы и на период до 2020 года».
  • Координация работ по единой политике в области утилизации ракет и боеприпасов
  • Актуальные проблемы безопасной утилизации ракет и боеприпасов
  • Совершенствование нормативно-правовой базы при проведении работ по утилизации ракет и боеприпасов
  • Проработка предложений рационального использования вторичных ресурсов, полученных в процессе утилизации ракет и боеприпасов
  • Решение юридических вопросов о ценообразовании, условиях передачи вооружения и энергоемких материалов исполнителям, переработки вторичных ресурсов в изделия рыночного спроса.
  • Разработка основных технологий и оборудования для глубокой переработки вторичных ресурсов.
  • Обоснование выбора экономически-эффективных технологий и тиражирование безопасного утилизационного оборудования для обеспечения выполнения объемов гособоронзаказа (ГОЗ).

Фото www.arms-expo.ru

 

На пленарном заседании предлагается заслушать и обсудить головные доклады руководителей ВПК, Минобороны России, Минпромторга России, РАРАН, ГК «Ростехнологии» и других организаций по вопросам основных целей конференции, координации работ по единой политике в области утилизации ракет и боеприпасов, и рационального использования средств в рамках Федеральной целевой программы.

 

Во время работы конференции будет организована выставка. Желающие участвовать в выставке должны подать в оргкомитет заявку на участие. По итогам IX Международной конференции будут подготовлены решение и сборник докладов участников конференции.

 


фото оргкомитета выставки