Новости / Архив

16:00 / 15.03.13

«Комплексная безопасность 2013»: на пути к лидерству в сфере безопасности


Фото arms-expo.ru (А. Соколов)

В период с 21 по 24 мая 2013 г. в Москве (ВВЦ, павильон 75), в соответствии с распоряжением Правительства РФ № 1310-р от 28.07.2011 г., пройдет VI Международный салон «Комплексная безопасность 2013» (ISSE 2013).

 

В преддверии мероприятия о некоторых особенностях подготовки и проведения Салона «Оружию России» рассказали в дирекции Салона Исполнительный директор по направлению «Безопасность» ООО «Международные конгрессы и выставки»  Анатолий Едрёнкин и Исполнительный директор выставки в ЗАО «Объединение выставочных компаний «БИЗОН» Юрий Заяц.

 


Фото arms-expo.ru (А. Соколов)

Анатолий Владимирович, за прошедшие 5 лет «Комплексная безопасность» стала лидером среди подобных рекламно-выставочных мероприятий России. Чем Вы можете объяснить этот несомненный успех Салона?

 

Первый Международный салон «Комплексная безопасность» прошел в 2008 г. и сразу же привлек к себе большое внимание трех заинтересованных сторон - призванных бороться с различного рода чрезвычайными ситуациями, обеспечивающих техническую оснащенность первых и обыкновенных жителей, страдающих от последствий подобных ситуаций.

 

Салон смог объединить воедино все три заинтересованные стороны и удовлетворить, в определенной степени, их запросы и чаяния. Этому способствовали три главные составляющие - экспозиционная, деловая и демонстрационная части «Комплексной безопасности».

 


Фото arms-expo.ru (А. Соколов)

Собранные воедино в рамках одного рекламно-выставочного мероприятия они смогли дать ответы на многие возникающие вопросы, а в конечном итоге - способствовать повышению эффективности действий по борьбе с чрезвычайными ситуациями и их последствиями.

 

Так, представители структур, решающих задачи обеспечения безопасности граждан и государства в целом, могли узнать о новых разработках и технологиях, которые способствовали выполнению ими своих профессиональных обязанностей и повышали эффективность их деятельности.

 


Фото arms-expo.ru (А. Соколов)

Разработчики и производители получили возможность представить свою продукцию и перспективы ее развития тем, кто на практике ее использовал для решения конкретных задач. В рамках Салона они могли обменяться опытом, как между собой, так и с пользователями своих разработок, установить взаимовыгодные связи и найти партнера, определить основные мировые тенденции в области безопасности и решить другие задачи в сфере своей деятельности.

 


Фото arms-expo.ru (А. Соколов)

Ну а простые посетители, заинтересованные в своей личной безопасности, в экспозиционной части могли ознакомиться с разработками, которые могли оказать им помощь в различных чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. В рамках деловой программы получить информацию по интересующим их вопросам, а на полигоне МЧС увидеть работу различных структур по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и спасению пострадавших.

 


Сергей Шойгу на открытии СКБ-2008. Фото arms-expo.ru (А. Соколов)

Хочу отметить особую роль в появлении и дальнейшем развитии Салона «Комплексная безопасность» Сергея Шойгу, в то время руководителя Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Российской Федерации (МЧС России).

 

Именно его усилиями Салон превратился сегодня в поистине Международное конгрессно-выставочное мероприятие, способствующее повышению технической оснащенности и эффективности деятельности МЧС и других структур, призванных обеспечивать безопасность граждан и государства.

 


Представители французской фирмы Acmat. Фото arms-expo.ru (А. Соколов)

Анатолий Владимирович, каковы основные итоги прошедших пяти Салонов «Комплексная безопасность»?

 

Успех Салона объективно и красноречиво подтверждают статистические данные. Так, если в 2008 г. общая площадь экспозиции, количество участников и посетителей составило 15000 кв. м., 372 предприятия (организации) и 7000 человек, то 2012 г. эти показатели достигли 25500, 454 и 15333 соответственно. Рост, как говорят в таких случаях, очевиден.

 

Участниками Салона в 2012 году стали фирмы и компании из 18 стран мира. В их числе Австрия и Беларусь, Дания и Великобритания, Германия и Израиль, Италия и Канада, Китай и Нидерланды, Польша и США, Тайваня и Турции, Украины, Финляндии и Франции. На выставочных мероприятиях побывало 15333 специалистов из 54 стран мира.

 


Самоходное нефтесборное устройство. Фото arms-expo.ru (А. Соколов)

Подавляющее большинство участников и посетителей прошедшего в 2012 г. Салона, по их отзывам, достигло поставленных целей. Большинство из них нашли партнеров (97,5%), решили задачи продвижения новой продукции и услуг (78,6%), представили (74%) и поддержали имидж (69,5%) своей компании, изучили деловую активность конкурентов (70,2%), вышли со своей продукцией на российский рынок (70,5%) и заключили контракты (59,3%).

 

Другим, не менее впечатляющим доказательством популярности «Комплексной безопасности-2012» является то, что около 95% его экспонентов изъявили желание стать участниками Салона в 2013 г.

 


Эпизод деловой программы СКБ-2012. Фото arms-expo.ru (А. Соколов)

Юрий Михайлович, с каждым годом углубляется понимание необходимости участвовать в выставочных мероприятиях. Тем не менее, иногда все же можно услышать вопрос – а зачем участвовать в выставках, что это дает?

 

Применительно к Салону «Комплексная безопасность» могу ответить однозначно, что он представляет собой профессиональную бизнес-площадку, которая предоставляет его участникам комплекс услуг. Это прямой и наиболее короткий доступ на российский рынок безопасности, возможность получения прямого контакта с большой аудиторией потенциальных покупателей товаров и услуг, увеличение клиентской базы и ее географии.

 

Кроме того, участники Салона имеют возможность принять участие в мероприятиях деловой программы Салона и обсудить с экспертами самые актуальные проблемы отрасли, презентовать свои разработки руководству отраслевых министерств, являющихся крупнейшими потребителями продукции в сфере безопасности, определить основные направления для новых разработок, а также решить ряд других вопросов.

 


В завершение интервью, Ваши пожелания участникам и гостям Салона «Комплексная безопасность 2013»

 

От имени всей дирекции мы желаем всем участникам, гостям и посетителям VI Международного салона «Комплексная безопасность 2013» решить все поставленные перед собой задачи. Обращаемся и к тем, кто еще не принял окончательного решения об участии в Салоне – время есть и мы готовы сделать все, чтобы участие в этом мероприятии было для всех результативным.

 

Мы работаем для Вас и ждем участников и гостей Салона «Комплексная безопасность 2013» в 75 павильоне ВВЦ, одной из лучших российских выставочных площадок, в период с 21 по 24 мая текущего года. Здесь можно будет ознакомиться с новинками в сфере безопасности, встретиться с потенциальными покупателями, производителями и разработчиками. Это событие бывает только раз в год, не пропустите!