Новости / Архив

18:00 / 07.02.13

Мобильное спасение


Ливни в Дагестане.окт.-нояб.2009г.Фото www.mchs.ru .jpg

Охрана здоровья населения и военнослужащих при работе в зонах чрезвычайных ситуаций и вооруженных конфликтов является одним их наиболее актуальных вопросов в концепции развития современных вооруженных сил. В этой связи первостепенное значение приобретают современные разработки многофункционального мобильного оборудования для медицинских отрядов специального назначения и различных медико-эвакуационных подразделений.

 

Одна из примет зон ЧС – мобильные комплексные пункты специальной и санитарной обработки и полевые госпитали. Такой госпиталь, в частности, круглосуточно работал в июле 2012 года на стадионе "Витязь" в пострадавшем от наводнения Крымске. Аэромобильный госпиталь МЧС РФ, предназначенный как для амбулаторного, так и для стационарного лечения, принимал и местное население и пострадавших во время проведения спасательных работ сотрудников МЧС.

 

Работа в экстремальных условиях предъявляет повышенные требования к изделиям данного профиля, которые созданы на основе каркасных и пневмокаркасных модулей. Как показывает ежегодная экспозиция Международного Салона «Комплексная безопасность» вооруженным силам и МЧС российские производители предлагают широкий спектр разработок мобильных тентовых конструкций нового поколения.

 

Неоднократным участником Салона является Научно-производственное объединение "Центр Профессионального Снаряжения".  Компания, основанная в 2002 году,  успела зарекомендовать себя в качестве лидера на российском рынке в проектировании и производстве утепленных мобильных тентовых конструкций и уверенно занимает 1-е место в отрасли по объему выпускаемой продукции. Система менеджмента качества НПО «Центр Профессионального Снаряжения» сертифицирована на соответствие требованиям ISO 9001-2008.

 

По заданию Всероссийского Центра Медицины Катастроф «Защита» Минздрава РФ предприятие разработало и произвело мобильный госпиталь нового поколения на базе пневмокаркасного модуля. Время развертывания госпиталя из походного состояния г 40-60 минут,  в зависимости от используемого нагнетателя и типа пневмокаркасного модуля. Такие комплексы функционируют в территориальных Центрах Медицины Катастроф Краснодарского края и Омской области.

 

«Поставка многопрофильных полевых госпиталей осуществлена также для Медицинского Управления Министерства Обороны Республики Армения», - сообщили на предприятии.

 

В состав полевых госпиталей входят операционные, амбулатории, стационары, лаборатории и коммунально-бытовые блоки.

 


Палата в пневнокаркасном модуле Фото cpstent.com .JPG

 

Предприятие также участвовало в разработке и производстве многослойного изотермического утеплителя на основе дублированного комплекса теплосберегающих материалов. Утеплитель нашел применение в комплектации всепогодных арктических палаток. Новые разработки  позволяют развертывать полевые палаточные лагеря и пункты временного размещения населения с полным комплексным оснащением системами жизнеобеспечения.

 

"Нами также проведено оснащение полярных станций «СП-32» и «СП-33», - уточнил специалист предприятия.

 

 В числе постоянных заказчиков предприятия – МЧС России, Министерство Обороны России, ФСБ России, МВД России, Центр Медицинаы Катастроф Минздрава, Министерство Природных Ресурсов, НИИ Арктики и Антарктики, Росгидромет, международные миссии «Врачи без границ», «Unisef», «World Wision», археологические экспедиции Государственного Эрмитажа.

 

Производимые пневмокаркасные и металлокаркасные модульные утепленные палатки могут эксплуатироваться в любых природно-климатических условиях, удобны в монтаже и демонтаже, не требуют специальных условий хранения, ремонтопригодны в полевых условиях, подготовлены к транспортировке любым видом транспорта, включая десантирование.

 


Мобильные пункты обеззараживания Фото  cpstent.com  jpg

 

На базе производимых НПО Центр профессионального снаряжения модулей производятся также мобильные быстроразвертываемые комплексные пункты специальной и санитарной обработки (КП ССО). Комплексы КП ССО предназначены для эффективного обеззараживания различных поверхностей техники, оборудования, проведения санитарной обработки имущества и людей в мирное и военное время.

 

«В рамках проведения обеззараживающих и санитарных мероприятий возможно развертывание как быстровозводимой бани для мытья нескольких человек, так и дезинфекционно-санитарных комплексов с полным автономным обеспечением на базе шасси. Проведения дезинфекционных, дезактивационных, обеззараживающих и непосредственно санитарных мероприятий может быть проведено в масштабе рот и батальонов, - пояснили на предприятии.

 

Для нужд ГВМУ России предприятие разработало ипроизвело модули пневмокаркасных и дезинфекционных камер высокого давления для дезинфекционно-душевых комплексов «ДДК-01-Вензель» на базе шасси а/м Камаз.

 

В рамках медицинских формирований Центром Профессионального Снаряжения осуществлены многочисленные поставки палаток медицинского назначения, пневмокаркасного оборудования (модулей) для дезинфекционных мероприятий, модульных лаборатории, операционных, перевязочных пунктов и многое другое.

 


Медицина катастроф СКБ-2011 Фото www.isse-russia.ru .jpg

 

Ознакомиться с новыми разработками ЗАО «НПО «Центр Профессионального Снаряжения» можно будет с 21 по 24 мая 2013 года в Москве на ВВЦ в тематических разделах «Средства спасения» и «Медицина катастроф» VI Международного Салона "Комплексная безопасность - 2013".

 

Организаторы выставки:

-Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

- Министерство внутренних дел Российской Федерации - Пограничная служба Федеральной службы безопасности Российской Федерации

- Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству

- ФГУП "Рособоронэкспорт"