Новости / Архив

8:07 / 22.05.12

МВД России: Министром внутренних дел РФ назначен генерал-лейтенант полиции Владимир Александрович Колокольцев.


Правительство РФ. Фото www.arms-expo.ru

С новым составом правительства 21 мая 2012 года встретились Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Открывая заседание , Президент России зачитал пофамильный список всех, кто вошёл в кабинет министров. Владимир Путин пожелал новым членам правительства. Министром внутренних дел РФ назначен генерал-лейтенант полиции Владимир Александрович Колокольцев, сообщает пресс-служба ВВ МВД России.

 

Владимир Александрович Колокольцев 

 

Родился 11 мая 1961 года в городе Нижний Ломов Пензенской области. На службу в органы внутренних дел поступил в 1982 году в отдел милиции по охране дипломатических представительств иностранных государств, аккредитованных в г. Москве.

 

В 1984 году был назначен на должность командира взвода отдельного батальона ППСМ УВД Гагаринского райисполкома г. Москвы.

 


 Генерал-лейтенант полиции Владимир Александрович Колокольцев. Фото penzanews.ru

 

В 1985 году поступил на очное отделение Высшего политического училища имени 60-летия ВЛКСМ МВД СССР на факультет по специальности «Правоведение», который закончил в 1989 году.

 

По окончании учёбы вернулся на службу в ОВД на должность оперуполномоченного отдела уголовного розыска УВД Кунцевского райисполкома г.Москвы.

 

После этого был назначен заместителем начальника 20 отделения милиции г. Москвы, затем начальником 8 отделения милиции г. Москвы.

 

В 1992 году Владимир Александрович направляется в Управление уголовного розыска на должность старшего оперуполномоченного 2 отдела УУР ГУВД г. Москвы.

 

В начале 1993 года назначается начальником 108 отделения милиции г. Москвы. Через 2 года утверждён в должности начальника отдела уголовного розыска 2 РУВД Центрального административного округа г. Москвы.

 

В 1997 года переходит на службу в МВД России на должность начальника 4 регионального отдела РУОП по г. Москве при МВД России.

 

Спустя два года назначен на должность начальника регионального оперативно-розыскного бюро по Юго-Восточному административному округу г. Москвы Центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью при Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД России.

 

В 2001 году становится начальником 3 отдела оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Центральному федеративному округу. Впоследствии назначается заместителем начальника оперативно-розыскного бюро ГУ МВД России по Центральному федеративному округу. 

 

В 2007 году назначен начальником Управления внутренних дел по Орловской области. В апреле 2009 года становится первым заместителем начальника Департамента уголовного розыска МВД России. 

 

7 сентября 2009 года Указом Президента РФ генерал-майор милиции Владимир Александрович Колокольцев назначен начальником Главного управления внутренних дел по г. Москве.

 

10 июня 2010 года Указом Президента РФ присвоено специальное звание «генерал-лейтенант милиции».

 

24 марта 2011 года после прохождения переаттестации Указом Президента РФ назначен на должность начальника Главного управления МВД России по г. Москве с присвоением специального звания «генерал-лейтенант полиции».

 

Указом Президента Российской Федерации от 21 мая 2012 года назначен Министром внутренних дел РФ.

 

Колокольцев Владимир Александрович женат, имеет сына и дочь. Доктор юридических наук. Заслуженный сотрудник ОВД. Имеет государственные и ведомственные награды.

 


На Петровке, 38. Фото www.mvd.ru
На Петровке, 38. Фото www.mvd.ru

 

Назначенный Главой МВД России Владимир Колокольцев провел на Петровке, 38 встречу с руководящим составом ГУ МВД по г. Москве. Он искренне поблагодарил московских полицейских за совместную работу, пожелал успехов в службе и выразил уверенность, что полиция и впредь будет делать все необходимое для обеспечения безопасности москвичей и гостей столицы, не снижая планку своей работы.

 

Министр отметил, что главной задачей сотрудников органов внутренних дел в первую очередь должна быть личная безопасность граждан, от крупных мегаполисов до малых деревень.

 

«Человек должен чувствовать себя защищенным в каждом сквере и в каждом дворе. Обеспечение прав граждан это тот институт, которому должна служить российская полиция», - сказал Глава МВД России.

 

Редакция ИА «Оружие России» искренне поздравляет Владимира Колокольцева с новым назначением , желает крепкого здоровья и успехов в его нелегкой службе.

 


На Петровке, 38. Фото www.mvd.ru