Новости / Архив

11:53 / 29.12.11

Новейший ЗРК «Тор-М2У» заменит своих предшественников


Зенитно – ракетный комплекс «Тор-М2У». Фото images.google.ru.jpg

На вооружение подразделений ПВО Южного военного округа, дислоцированных в Волгоградской области начали поступать первые образцы новейшего зенитно – ракетного комплекса «Тор-М2У». Новые комплексы придут на смену устаревшим ЗРК «Оса».

 

Предполагается, что в 2012 году ЗРК «Тор-М2У» полностью заменят своих предшественников. Также, в 2011 году на вооружение воинских частей и подразделений ПВО поставлены новейшие автоматизированные системы управления «Касательная», «Поляна-Д4», «Барнаул-Т». На сегодняшний день перевооружение военного округа современными зенитными ракетными системами и средствами автоматизированных систем управления составило более 40%.

 

Комплекс малой дальности «Тор-М2У» предназначен для отражения ударов средств воздушного нападения противника в современных условиях обстановки. Комплекс способен бороться со средствами высокоточного оружия противника. «Тор-М2У» имеет 12 зенитных управляемых ракет, способных поражать цели, летящие на скорости до 700 метров в секунду на дальности до 12 километров и на высоте до шести тысяч метров. Комплекс способен обнаруживать и опознавать до 48 целей и одновременно вести обстрел четырех из них.