Новости / Архив

10:24 / 02.07.10

Новости «МВСВ-2010». «Волки» на асфальте


Семейство автомобилей

На Салоне вооружения и военной техники «МВСВ-2010», проходящего в рамках форума «Технологии в машиностроении-2010», ООО «Военно-промышленная компания» (ВПК) показала свои новые разработки. Впервые на широкое обозрение участникам и гостям Салона представлено семейство перспективных многоцелевых автомобилей под общим названием «Волк».

Автомобили ВПК-3927 «Волк I», ВПК-39272 «Волк II» и ВПК-3927 3«Волк III» предназначены для оснащения воинских подразделений и подразделений, решающих специальные задачи. Они могут быть использованы для защищенной транспортировки людей и грузов, а также монтажа на их базе различных модулей. В соответствии с новой концепцией их уровень защиты составляет не менее «6А», обеспечивает базовый уровень баллистической защиты и защиту от мин, а также предусматривает возможность установки дополнительных съемных керамических экранов.

Наряду с этим автомобили имеют пониженный уровень обнаружения в ИК и акустическом диапазонах. «Волки» оснащены управляемой пневмогидравлической подвеской с изменяемым клиренсом и отечественным дизельным двигателем мирового уровня, что обеспечивает повышенную скорость передвижения по различным дорогам и проходимость в условиях бездорожья. Кроме того, на машинах установлена бортовая информационно-управляющая система, позволяющая проводить диагностику и управлять работой агрегатов. Наряду с этим «Волки» имеют повышенный ресурс отдельных агрегатов и машин в целом.

Перспективные автомобили «Волк» не уступают, а по ряду показателей превосходят такие зарубежные аналоги, как LMV M65 (Италия), RG-32M (ЮАР), EAGLE IV (Швейцария) и SHERPA 3A (Франция).