Новости / Архив

8:30 / 17.07.13

Проверка боевой готовности войск ВВО России продолжается: Владимир Путин ознакомился с ходом учений (фоторепортаж)


Фото news.kremlin.ru

Президент России — Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации Владимир Путин ознакомился 16 июля 2013 года с ходом учений, проходящих в рамках внезапной комплексной проверки войск Восточного и Центрального военных округов.

 

Глава государства, прибывший на Сахалин с рабочей поездкой, прилетел на вертолете на учебно-тренировочный полигон Успеновский.

 

Здесь В. Путин, заслушав рапорт командующего войсками округа адмирала Константина Сиденко, поднялся на смотровую вышку, откуда наблюдал за розыгрышем одного из эпизодов учения.

 

Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе Министерства обороны Российской Федерации.

 

Встреча Владимира Путина

Фото news.kremlin.ru

В. Путина сопровождал и давал необходимые пояснения Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

 

По окончании этапа учения Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами и руководитель Министерства обороны совершили на вертолете облет района сосредоточения войск.

 

Внезапная проверка боевой готовности войск и сил Восточного и Центрального военных округов началась 13 июля 2013 года.

 

Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами и руководитель Министерства обороны совершили на вертолете облет района сосредоточения войск

Фото news.kremlin.ru
Фото news.kremlin.ru

 

К ней привлечены объединения, соединения и воинские части Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанского флота, а также дальней и военно-транспортной авиации ВВС России.

 

Главной целью проводимых мероприятий является проверка готовности подразделений выполнять задачи по предназначению, а также оценка уровня обученности личного состава, технической готовности и укомплектованности соединений и воинских частей вооружением и военной техникой.

 

В. Путин поднялся на смотровую вышку, откуда наблюдал за розыгрышем одного из эпизодов учения

Фото news.kremlin.ru
Фото news.kremlin.ru

 

Кроме того, в ходе проверки боевой готовности проверялась мобильность соединений и их способность осуществлять оперативную переброску на расстояния более 3 тыс. километров, для чего сбыла планирована переброска войск железнодорожным и морским транспортом, а также самолетами военно-транспортной авиации.

 

Общая численность привлекаемых к проверке боевой готовности войск составляет более 160 тысяч военнослужащих, около 1 тыс. танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов Военно-Морского флота.

 

В. Путин наблюдал за розыгрышем одного из эпизодов учения

Фото news.kremlin.ru
Фото news.kremlin.ru

 

Проводимые мероприятия проводятся в строгом соответствии с ранее принятыми обязательствами по отношению к другим государствам и не направлено против чьих-либо интересов.