Новости / Архив

12:12 / 22.02.13

Россия увеличивает производство бронированной техники


Сборка ГАЗ Тигр-М на АМЗ, Фото: Arms-expo.ru/Виталий Кузьмин

Российские производители намерены в 2013 году увеличить производство бронированной техники. В числе данных предприятий – Арзамасский машиностроительный завод.

 

Сегодня в рамках рабочей поездки предприятие посетил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

 

За 40 лет своего существования Арзамасский машиностроительный завод стал одним из лидеров оборонно-промышленного комплекса страны, единственным предприятием в России по выпуску колесной бронетехники, ведущим предприятием машиностроительной отрасли Нижегородской области. Начиная свою деятельность с производства амортизаторов, он прошел все стадии развития на пути к созданию конечного продукта – передовых образцов мирового рынка вооружения.

 


Дмитрий Рогозин на АМЗ, Фото: Arms-expo.ru/Виталий Кузьмин

 

Как сообщил первый заместитель генерального директора ООО «ВПК»-управляющий директор ОАО «Арзамасский машиностроительный завод» Александр Золотарев, в 2013 году будет произведено и поставлено потребителям 770 БТР различного назначения и 146 бронированных автомобилей типа «ТИГР». Увеличение производства бронированной техники возрастет в среднем на 20%.

 


Александр Золотарев, Фото: Arms-expo.ru/Виталий Кузьмин
Конвеер АМЗ для сборки БТР-80, Фото: Arms-expo.ru/Виталий Кузьмин «В 2012 году заводом было произведено 549 единиц бронированной техники», - привел для сравнения показатели прошлого года Александр Золотарев.