Новости / Архив

13:26 / 25.03.12

С журналистами встретился начальник ГАБТУ МО РФ


В Минобороны России прошла встреча начальника Главного автобронетанкового управления (ГАБТУ) Министерства обороны (МО) РФ генерал-майора Александра Шевченко с представителями средств массовой информации. Начальник ГАБТУ рассказал журналистам о реализации концепций развития бронетанковой и военной автомобильной техники (БТВТ), сообщило управление пресс-службы и информации МО РФ.

 

Встреча состоялась 23 марта 2012 года. На встрече А. Шевченко акцентировал внимание присутствующих, что сегодня проводится унификация и сокращение номенклатуры БТВТ, и к 2015 году будет проведено переоснащение Вооруженных Сил на современные серийно выпускаемые и модернизированные образцы БТВТ.

 

При этом будет обеспечено создание нового класса автомобильной техники — защищенные автомобили и создана инфраструктура системы их технического обслуживания и ремонта, позволяющая за счет технического надзора со стороны предприятий-разработчиков обеспечить гарантированное поддержание боевых и эксплуатационных свойств техники на необходимом уровне.

 

Он также отметил, что с 2011 года в соответствии с постановлением Правительства РФ начался вывод из боевого состава и последующая утилизация устаревших образцов БТВТ, не имеющих модернизационного потенциала. В частности, это касается танков Т-55, Т-62 и Т-64.