Новости / Архив

11:18 / 18.05.08

Состоялось награждение участников Международного салона «Комплексная безопасность»


Награждение участников выставки. Фото А.Соколов.

В субботу, 17 мая, во Всероссийском выставочном центре состоялась Церемония награждения участников Международного салона «Комплексная безопасность 2008».

Памятные дипломы, грамоты и медали вручали: заместитель министра по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации стихийных последствий Российской Федерации Чуприян Александр Петрович, а также заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Палещук Владимир Александрович и заместитель директора Агентства «Эмерком» Харченко Дмитрий Константинович.

С приветственным словом к собравшимся участникам и посетителям выставки обратился Александр Чуприян. «У каждого мероприятия есть начало, но есть и окончание, - сказал он. - И мы с вами подходим к очередному финишу нашего выставочного мероприятия. Впервые мы попытались объединить различные направления деятельности в области безопасности. И мне кажется, что блин не оказался комом».


Медали и дипломы выставки. Фото А.Соколов.

Заместитель министра МЧС Александр Чуприян поблагодарил участников выставки за проявленный интерес к мероприятию и заявил, что руководство Министерства по чрезвычайным ситуациям будет поддерживать инновации в сфере безопасности жизнедеятельности. «Мы будем максимально внимательно относиться к новейшей продукции и новейшим технологиям и демонстрировать ее на таких выставках», - сказал он.

Первый Памятный диплом по итогам работы комиссии МЧС Российской Федерации был вручен компании «DOK-ING» из Хорватии. Этой чести они удостоились за разработку робототехнических комплексов для работы оперативных подразделений МЧС в особо сложных условиях. Компания «DOK-ING» была также удостоена памятной грамотой от оргкомитета выставки и дипломом Международного салона «Комплексная безопасность 2008» за третье место в номинации «Лучшее комплексное решение в области пожарной безопасности».

Церемония награждения Памятными дипломами проходила в теплой дружеской атмосфере. Вручая Диплом Обществу с ограниченной ответственностью «Спецавтоматика-2001» за разработку аварийно-спасательной решетки на окнах с устройством аварийной эвакуации людей, Александр Чуприян отметил: «Это редкий случай, когда за решетку награждают».


Награждение. Фото А.Соколов.

По окончании вручения дипломов по итогам работы комиссии МЧС состоялось награждение памятными грамотами от организационного комитета салона.

Грамоты были вручены: Ремину Сергею Михаиловичу, Волкову Олегу Сергеевичу, а также компаниям: «DOK-ING», «Базис», Рособоронэкспорт, «Аргус-Спектр», «ПОЛИМЕДИА», «Арсенал спасения», «MITSUBISHI MOTORS», «СПЕЦЛАБ», информационному агентству «Индустрия безопасности», «Атомэкспо» и компании «Колосков-групп».


Фото А.Соколов.

Церемония награждения участников Международного салона «Комплексная безопасность 2008» продолжалась вручением Дипломов по номинациям выставки.

За лучшее комплексное решение в области транспортной безопасности первое место заняло ОАО «Ижевский радиозавод». В номинации «Лучшее комплексное решение в области пожарной безопасности» первое место завоевало Закрытое акционерное общество «Аргус-Спектр». В номинации «Лучшие инновации в области комплексной безопасности» первое место разделили компании «ПОЛИМЕДИА» и «СПЕЦЛАБ». За лучшие комплексные решения в области спасательного оборудования первое место было присуждено ЗАО «Средства спасения».

За призовые места в пятой номинации «Лучшие комплексные решения для средств индивидуальной защиты» дипломы вручал Долгополов Валерий Валентинович, член совета Ассоциации средств индивидуальной защиты. Диплом за первое место получило акционерное общество «Арти» из города Углич. В следующей номинации «Защита информации» лучшим был признан Ярославский радиозавод.

Лучшее комплексное решение в области техники охраны, по мнению комиссии Салона, представило ЗАО «Аргус-Спектр». В области ядерной безопасности первое место завоевала московская компания «Пожтехсервис».


Представители ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии». Фото А.Соколов.

В заключительной части церемонии состоялось торжественное награждение Лауреатов конкурса «Национальная безопасность» в номинации «Контроль качества и безопасности».

В этом году, в результате рассмотрения представленных к выставке образцов, технической документации и сопроводительных документов авторитетная комиссия решила признать Лауреатами конкурса «Национальная безопасность» 24 конкурсанта.

Престижной медалью «Гарантия качества и безопасности» с предоставлением права использования логотипа медали (логотип является зарегистрированным товарным знаком) при маркировке этикетки, изделия, технической документации и тому подобного, а также Дипломом конкурса были номинированы:

ОАО «Электросигнал» за производство «Носимой УКВ-радиостанции Р-168-5УНЕ-2» для обеспечения связи в МВД и ФСБ России; ЗАО «Аргус-Спектр» за разработку и производство «Внутриобъектной радиосистемы охранно-пожарной и адресно-аналоговой пожарной сигнализации «Стрелец»;

ЗАО «Транзас» за разработку комплексных интегрированных систем для поддержки принятия решений в Центрах управления чрезвычайными ситуациями; ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» за создание «Мобильного кинологического комплекса», предназначенного для обеспечения дополнительных мер авиационной безопасности;

ООО «Огнезащитные системы» за разработку системы тепло- огнезащиты перекрытий паркингов «ТОЗ-ПАРКИНГ»; ОАО «Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования» за разработку автомобиля специального водометного среднего класса АСВ-6.0-30 модель 110 ВР «Шторм»;


ООО «Эста-МСК» за лучшее решение в сфере обеспечения безопасности систем экстренной эвакуации «DoubleExit»; ООО «Завод противопожарного оборудования «Спецавтотехника» за разработку нового многофункционального автомобиля первой помощи АПП-0.8-20/200 (33104) 023ПВ;

ООО «Технос-М+» за разработку и внедрение распределительных устройств РЭУ-25-150, РЭУ-32-150, применяемых в составе установок газового пожаротушения, а также за разработку и внедрение автоматических систем газового пожаротушения на основе МГП «Атака»; ООО«Сигма-ИС» за аппаратную платформу для систем безопасности «Р-09»;

Группа компаний STT Group за разработку полевого нелинейного радиолокатора «NR-900EK3»; ОАО «Пожтехника» за создание первого в России образца аэродромного пожарного автомобиля АА-15-80/100-3 (УЗКТ-6902) тяжелого класса с характеристиками, соответствующими международным нормам IQAO;

Компания Iveco Magirus Brandschutztechnik GmbH за разработку пожарной автоцистерны «Магирус» модели GTLF 60/130-50 для нефтеперерабатывающих предприятий; 3АО НПО «Сопот» за разработку вертолетного напорного водопеносливного устройства;

ООО «Тюменские аэрозоли» за разработку средств самообороны в аэрозольной упаковке под торговой маркой «Контроль»; ООО «Центр экологии и права» за разработку нормативно-технической документации и качества оценки риска в области пожарной безопасности;

ОАО «Ивхимпром» за разработку и производство отечественного пенообразователя-смачивателя «ФАЙРЕКС» для тушения, профилактики лесных и торфяных пожаров; ХИММЕД за разработку универсальной установки дезактивации «РАДДЕЗ» и за разработку и внедрение средств дезактивации «РАДДЕЗ-Пена»;

ЗАО «Барнаульский патронный завод» за разработку и постановку на производство 5,45 мм автоматного патрона со свинцовым сердечником, с пониженной рикошетирующей способностью (5,45 ПРС); ООО «Генкей» за разработку системы защиты и контроля водительского удостоверения и документов на транспортное средство с использованием технологии маркеров подлинности;

НПО «Центр профессионального снаряжения» за разработку, внедрение и ввод в серийное производство пневмокаркасных и каркасно-тентовых утепленных модулей нового поколения; Консорциум «Интегра-С» за лучший продукт в своем классе - систему цифрового видеонаблюдения «Интегра-видео 5 поколения».

В общей сложности, за все время существования конкурса, обладателями почетного звания "Лауреат конкурса "Национальная безопасность" с вручением престижной золотой медали "Гарантия качества и безопасности" стали 270 предприятий и организаций (в том числе 8 иностранных), а также физические лица, внесшие выдающийся вклад в дело обеспечения безопасности государства.

Последним блоком наград на Церемонии стали дополнительные Дипломы от Ассоциации средств индивидуальной защиты. Валерий Долгополов, вручая награды, сказал, что эти дипломы вручаются компаниям за конкретные разработки в области безопасности. По словам члена Ассоциации СИС, многие из представленных разработок являются изобретениями.

На этом церемония награждения подошла к концу.