Новости / Архив

11:10 / 04.03.09

Внутренние войска МВД России отпраздновали День авиации


Техника авиации внутренних войск МВД России. Фото пресс-службы МВД России.

Авиации внутренних войск МВД России исполнился 31 год.

Как сообщает пресс-служба МВД России, Авиация внутренних войск образована в 1978 году постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР «Об усилении охраны искусственных сооружений на Забайкальской и Дальневосточной железных дорогах». С этого момента началось формирование новых воинских частей внутренних войск, в том числе и авиационных.

В разные годы личный состав авиационных воинских частей внутренних войск выполнял служебно-боевые задачи  по доставке войсковых нарядов к местам несения службы, охране важных грузов в труднодоступных районах, воздушному патрулированию путей сообщения, трубопроводов, розыску бежавших осужденных, ликвидации последствий чрезвычайных обстоятельств и локализации межнациональных конфликтов на территории бывшего СССР, участию в контртеррористических операциях на территории Северо-Кавказского региона РФ.

В состав авиации внутренних войск МВД России входят авиационные полки и отдельные авиационные эскадрильи, способные успешно решать поставленные им задачи во всех регионах Российской Федерации. В войсках эксплуатируется 9 типов летательных аппаратов: 3 типа вертолетов (Ми-8, Ми-24, Ми-26) и 6 типов транспортных самолетов (Ан-26, Ан-72, Ан -12, Ту-134, Ту-154, Ил-76).

Авиация войск перевозит личный состав, вооружение, боевую и специальную технику, другие материальные средства, осуществляет боевое обеспечение внутренних войск и органов внутренних дел при выполнении задач по борьбе с организованной преступностью, в условиях вооруженных конфликтов, чрезвычайных ситуаций и в других чрезвычайных обстоятельствах.