Новости / Архив

17:00 / 08.11.13

ЮВО России: войска РХБ защиты перевооружаются на современные мобильные комплексы


Фото пресс-службы МО РФ.

В 2013 году в войска радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Южного военного округа (ЮВО) поступило около 20 современных специальных машин войск РХБ защиты, в их числе дымовые машины ТДА-2к и машины химической разведки РХМ-6.

 

Эти машины оснащены элементами современных автоматизированных систем управления войсками, в которых использованы современные геоинформационные системы и информационно-вычислительные технологии.

 

Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

 

Войска РХБ защиты перевооружаются на современные мобильные комплексы

Дымовая машина ТДА-2к


Фото пресс-службы МО РФ.

Машина химической разведки РХМ-6

 

В целях качественного освоения современных образцов вооружения преподаватели Военной академии войск РХБ защиты в ходе лагерных сборов провели инструкторско-методические занятия с экипажами машин.

 

Также эксперты в области РХБ защиты в ходе занятий по специальным направлениям провели с военнослужащими сравнительный обзор перспективных образцов специальной военной техники, которая в скором времени поступит на вооружение в ВС РФ.

 

До конца года ожидается поступление в отдельную бригаду РХБ защиты ЮВО новых многофункциональных мобильных комплексов для анализа патогенных и биологических материалов, а также для оценки обстановки при ликвидации последствий аварий на химически опасных объектах.