Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

12:02 / 23.03.19

Назван срок первого полета нового транспортника Ил-112

Назван срок первого полета нового транспортника Ил-112

Самолет Ил-112В / Фото: ПАО "Ил"

Первый полет нового военно-транспортного самолета Ил-112В намечен на конец марта - начало апреля нынешнего года. Специалистам удалось полностью решить все проблемы с роторами двигателей. Именно из-за этого Ил-112В не смог взлететь в январе 2019 года. 

«В первом полете Ил-112В будет сопровождать Ан-26, который полетит параллельно на той же высоте и скорости и будет сверять параметры действия всех систем»

 Фото: Армен Гаспарян/ТАСС

Фото: ТАСС, Армен Гаспарян

Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе. Он добавил, что уже в ближайшее время самолет поднимется в воздух с аэродрома Воронежского авиазавода. Здесь проверяют работоспособность всех систем военно-транспортного самолета, проводят скоростные пробежки по взлетной полосе предприятия.

В первом полете Ил-112В будет сопровождать Ан-26, который полетит параллельно на той же высоте и скорости и будет сверять параметры действия всех систем.

Ил-112В - военно-транспортный самолет. Его разрабатывают с 2014 года. Предназначен для транспортировки десанта и легких образцов вооружения и техники. Он сможет перевозить до пяти тонн груза.



МОСКВА, "Российская газета", Светлана Цыганкова
12


Оригинал


 

Теги: ВТС России, первый полет, ВТС Ил-112В, конец марта, начало апреля, 2019 год, специалисты, полностью решили проблемы, ротор двигателей