Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

11:30 / 15.05.19

Новый авиационный прицельный комплекс СВП-24 "Гефест" сделает неуправляемые авиабомбы высокоточными

Новый авиационный прицельный комплекс СВП-24 "Гефест" сделает неуправляемые авиабомбы высокоточными

Авиационный прицельный комплекс СВП-24 "Гефест" / Фото: factu.ru

В военном технополисе "Эра" ведутся работы по модернизации авиационного прицельного комплекса СВП-24 "Гефест". Разработка позволит повысить точность бомбометания и применения неуправляемых боеприпасов.

«Повысить точность прицельного комплекса СВП-24 планируется за счет совершенствования программного обеспечения и интеграцией его с датчиками погоды на борту самолета и полученные в режиме реального времени данные позволят в автоматическом режиме вводить нужные параметры для применения боеприпаса»

Как ранее заявил ТАСС председатель Военно-научного комитета ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Макушев, обычные авиабомбы с модернизированным прицельным комплексом достигнут показателей точности корректируемых боеприпасов.

Повысить точность прицельного комплекса СВП-24 планируется за счет совершенствования программного обеспечения и интеграцией его с датчиками погоды на борту самолета. Полученные в режиме реального времени данные позволят в автоматическом режиме вводить нужные параметры для применения боеприпаса.

Во многом точность поражения цели также зависит от точности сигнала спутниковых навигационных систем. "Гефест" за счет анализа данных ГЛОНАСС о взаимном расположении бомбардировщика и цели, учета величины атмосферного давления, влажности воздуха, скорости ветра, скорости полета и ряда других факторов рассчитывает курс, скорость и высоту сброса авиабомб. После чего бомбометание осуществляется в автоматическом режиме.

В Сирии СВП-24 "Гефест" применяли дальние бомбардировщики Ту-22М3 и бомбардировщики Су-24М.


МОСКВА, "Российская газета", Николай Грищенко
1



Оригинал


Теги: Российское оружие, технополис "Эра", ведение, работы, модернизация, АПК СВП-24 "Гефест", позволит повысить точность бомбометания и применения неуправляемых боеприпасов