Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

13:30 / 19.04.19

В ЮВО России поступила партия модернизированных штурмовиков Су-25СМ3

В ЮВО России поступила партия модернизированных штурмовиков Су-25СМ3

Пара модернизированных штурмовиков Су-25СМ3 / Фото: businessman.ru

Четыре глубоко модернизированных штурмовика Су-25СМ3 "Суперграч" поступили в одну из частей штурмовой авиации Южного военного округа, дислоцированную на Ставрополье, сообщает пресс-служба ЮВО.
«Су-25СМ3 является дальнейшей модификацией штурмовика Су-25СМ на модернизированных машинах установили цифровой дисплей, на котором отображается наземная и воздушная обстановка, установлена новая система управления огнем и спутниковая навигация ГЛОНАСС»
Согласно сообщению, новые машины, поступившие в часть, уже проверены инженерно-техническими службами и допущены до выполнения боевых задач. До конца года ожидается поступление еще двух модернизированных штурмовиков Су-25СМ3.

Партия модернизированных штурмовиков Су-25СМ3 поступила в ЮВО

Четыре глубоко модернизированных штурмовика Су-25СМ3 "Суперграч" / Фото: topwar.ru

Су-25СМ3 является дальнейшей модификацией штурмовика Су-25СМ. На модернизированных машинах установили цифровой дисплей, на котором отображается наземная и воздушная обстановка, установлена новая система управления огнем и спутниковая навигация ГЛОНАСС. Боевая эффективность машины улучшилась втрое по сравнению с предыдущими модификациями. Самолет способен поражать наземные цели со значительного расстояния, не входя в визуальный контакт с целью, а только лишь по координатам.

Самолет предназначен для уничтожения малоразмерных подвижных и неподвижных наземных объектов, а также малоскоростных воздушных целей.

Ранее сообщалось, что до уровня Су-25СМ3 планируется модернизировать весь имеющийся парк штурмовиков Су-25, включая Су-25СМ.


МОСКВА, издание "Военное обозрение"
1



Оригинал

Теги: Авиационная техника, ЮВО России, четыре, штурмовик Су-25СМ3 "Суперграч",  поступление, часть, штурмовая авиация