Новости / Техника и вооружение

17:28 / 27.02.15

Стоимость танков "Армата" будет снижена

 Стоимость танков "Армата" будет снижена

Предполагаемый вид танка "Армата" / Фото: rt.com

Снижение цены на бронетехнику на платформе "Армата" будет производиться за счет упрощения систем и отказа от мало востребованных параметров, сообщил в интервью РИА Новости заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии при президенте РФ Олег Бочкарев. 

Ранее сообщалось, что Минобороны и Военно-промышленная комиссия недовольны дороговизной танков "Армата". "Уралвагонзавод", производящий эту технику, обещал уменьшить стоимость. 

По словам О.Бочкарева, инструментов, которые будут применены для снижения цены, достаточно много.Он отметил, что новая техника стоит дорого, пока не идет в серию - этим и вызвана высокая стоимость предлагаемых машин. 

По словам зампреда коллегии ВПК, на технике, которая пойдет в опытно-войсковую эксплуатацию, будет все, что "придумала" промышленность..О.Бочкарев подтвердил, что опытно-войсковая эксплуатация танков "Армата" начнется в начале 2016 года.



Техническая справка    

Танк Т-14 (индекс ГБТУ — Объект 148) — основной боевой танк, оснащён 125-мм гладкоствольной пушкой 2А82 (с возможностью установки 152-мм 2А83) с дистанционным (необитаемая башня), полностью цифровым управлением. 

Впереди за очень мощной лобовой бронёй находится со всех сторон защищённая изолированная бронекапсула с экипажем, сидящим в ряд. Управление пушкой будет вестись из изолированной бронекапсулы. 

Танк сможет выдержать лобовое попадание большинства современных и перспективных типов противотанковых снарядов и ракет. Представитель «Уралвагонзавода» заявил, что поставки танка в войска должны начаться в 2015 году. 

Танк будет содержать до 40 снарядов различного назначения в автомате заряжания, а также будет иметь пулемёты и прицелы, превосходящие существующие образцы, иметь возможность вести огонь в движении и так далее. 

Часть наработок, включая «лафетную компоновку», танк приобретёт от разработок перспективных танков Т-95 и Чёрный орёл, при этом будет гораздо дешевле своих «прародителей». 

По некоторым данным планируется оснастить танк дизельным двигателем мощностью 1500—2000 лошадиных сил, 125-мм гладкоствольной пушкой с вынесенным за обитаемый отсек боекомплектом. Однако большинство тактико-технических характеристик танка секретны. Катки заимствованы от Т-80, ввиду меньшего веса, благодаря чему масса платформы меньше на тонну.

armata-tracked-armored-platform.si.jpg

Технические характеристики

Боевая масса, тдо 55
Экипаж, чел.3 человека
Клиренс, мм500
Калибр и марка пушки125-мм 2А82-1М
Мощность двигателя, л. с.1500
Скорость по шоссе, км/чдо 75


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ  
www.arms-expo.ru  
21

Теги: "Армата", Уралвагонзавод, Бочкарев, МО РФ