Новости / Сотрудничество

11:30 / 16.07.14

Подписан меморандум на разработку перспективных ВСУ между холдингом «Авиационное оборудование» и Microturbo (Safran)

Подписан меморандум на разработку перспективных ВСУ между холдингом «Авиационное оборудование» и Microturbo (Safran)

Первый день на авиасалоне в Фарнборо / Фото: Марина Лысцева

В рамках Международного авиасалона «Фарнборо-2014» (Farnborough International Airshow 2014) холдинг «Авиационное оборудование» и французская компания Microturbo (Safran) подписали меморандум о сотрудничестве по созданию ВСУ.  

В соответствие с условиями соглашения  партнеры совместно инвестируют в разработку и подготовку производства новой Вспомогательной силовой установки (ВСУ) предназначенной для  рынка вертолетной техники. Микротурбо будет проектировать и разрабатывать основные компоненты и выступать интегратором системы.

«Авиационное оборудование» разработает систему зажигания, электростартер, электрогенератор и систему управления двигателем, а так же запустит сборочную линию производства ВСУ  для российской авиационной техники. Предварительный этап проектирования (Эскизный проект) будет завершен до конца 2014 года, сообщается в пресс-релизе холдинга «Авиационное оборудование».   

«Соглашение с французской компанией Microturbo – является для нас важным стратегическим  шагом  для выхода на  международный рынок   с продуктами нового поколения,– рассказал генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк. – Используя мощные инженерные и производственные возможности двух сторон, мы разработаем  инновационное ВСУ с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Это первое подобное соглашение «Авиационного оборудования» с иностранным партнером в области вертолетостроения. Следующим этапом этой работы станет подписание контракта на все стадии разработки вплоть до ввода изделия в эксплуатацию».  

«Совместно с холдингом «Авиационное оборудование» мы намерены продолжать работу над созданием новых решений для силовых установок, – заявил генеральный директор  Микротурбо  Пьер-Ив Морван. – Это партнерство обеспечит вертолетный рынок России сертифицированной для гражданских нужд системой, которая удовлетворит высокие запросы заказчиков к качеству и надежности оборудования. Microturbo расширяет свой модельный ряд  для сотрудничества с ведущими мировыми производителями авиационной техники».  

Новейшая ВСУ, созданная холдингом «Авиационное оборудование» и Microturbo, будет отвечать всем необходимым требованиям и стандартам международного качества, включая сертификацию Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) и Авиационного Регистра Межгосударственного Авиационного Комитета (АР МАК).
 

Справка

 

Холдинг «Авиационное оборудование» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. 

«Авиационное оборудование» включает в себя  35 предприятий,  расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России.

Холдинг входит в состав Ростеха. Ключевыми партнерами и клиентами холдинга являются Объединенная авиастроительная корпорация, «Вертолеты России», Объединенная двигателестроительная корпорация, «Российские железные дороги», АВТОВАЗ, Газпром, а также авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь», UTair, ГТК «Россия» и др.  



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ
www.arms-expo.ru








Теги: Фарнборо-2014, холдинг, Авиационное оборудование, компания, Microturbo, меморандум, создание, ВСУ